※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

旦那がインフルエンザのお見舞いから帰ってきて子供にうつらない対策について、ワクチン接種済みでも心配です。どうしたらいいでしょうか?

旦那がどうしてもお見舞いに行かなくては行けなくて、その人が今インフルエンザなんですが、
そのまま帰ってきて子供にうつらないか心配でたまりません。皆さんはどう対策しますか?

旦那と私はワクチンしてますが、
ワクチンしててもなるときはなるので、どうしようかと考えています。

コメント

マスク着用してもらい、手洗いと消毒を入念にしてもらいます🤔
あと、できれば洋服も玄関先で着替えてもらいます(笑)

• ぴぃ

ぴぃ

そうですよね。
    すごく不安で、
    どこかに宿泊して帰ってきてほしくないなぁと思ってるんですが、1日帰ってこないだけじゃ意味ないのかな?と思ってまして…

• 12月7日
ままり

気休めかもしれませんがウイルオフを首から下げていくのはどうですか😳

• ぴぃ

ぴぃ

初めて知りました!
    ありがとうございます!!みてみます!

• 12月7日

とりあえず、マスク2重、帰る時は手洗い消毒してもらい、車乗るまでも服を払う、家ついて玄関先でも服を払って、家の中入ったらテピカジェルつけてもらって服脱いでからもう一度手洗いうがいしてそのままお風呂GOさせますかね😓笑

服を払うだけでも、菌が結構落ちるそうですよ!

退会ユーザー

あとは、ドアノブとかしっかり消毒してください!

• 12月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

マスク二重と、服を払うってしたことなかったので言います!!
    念には念を!ですよね。
    ありがとうございます!

• 12月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

消毒は何でしてますか?

• 12月7日

退会ユーザー

これいいですよ😊
    行く前に服にかけても防げます!

• 12月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

イータックですね!CMで見たことあります!ありがとうございます!薬局行ってみます!

• 12月7日
ちゃん

マスクは絶対で、携帯用のアルコールスプレーを持っていってもらい、お見舞い後即アルコール除菌

あと、インフルエンザウイルスって壁とかにも付着するらしいので、壁に寄りかかったり、何か触れたりとかを極力しないようにしてもらいます!

帰ってきたらまず玄関先で服の除菌、何も触らせず即手洗いうがいアルコール除菌
着てたものは即洗濯します!
あと家の湿度をこれでもかってくらい上げておきます!

• ぴぃ

ぴぃ

壁にも付いてるんですか。もぅ恐怖です…やっぱりどこかに宿泊してきてもらいます。
    加湿器も持ってないので。ありがとうございます。

• 12月7日