コメント
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
一時期貰ってました!
その時働いてなく旦那の都合で勝手に追い出され(実家に帰れるわけでもなく賃貸借りられました😂)たので
きっちりこっちの生活できる分貰ってました。
俺が生活できない!とか言われたけど
知りません。大好きなママにでも借りてくださいと悪態ついてました🤭
婚姻費用は貰えなかった分も遡って請求可能ですよ!
ママリ
私の場合、10万円だけとりあえずお金をもらい、旦那がレシートの写真撮って送って。と言うので、今は写真を撮り、月にどのくらいかかるか見て月々の生活費を送信してくれる感じだと思います。
ただ、その前に離婚という選択になりそうな気もするのですが、離婚するまでに生活費はかかるのできっちりもらうつもりです。
確か別居中でも婚姻費用は必ずもらえるはずなので、一度調べてみて請求してみたらいいと思いますよ🤔
-
my Boooo👶
コメントありがとうございます😊
10万も頂けるんですね!
私も離婚を考えてて、、、
今月は生活費の口座にお金も入れていなくて。
ちゃんと調べて必ず貰えるようにしたいと思います😊- 12月7日
-
ママリ
ただ、そこには予防接種のお金(里帰り中なので戦えないといけません。)なども含まれており、そのお金から生活費を使って月の生活費をどれくらい振り込むのか決めるそうです。
私も今、離婚を視野に入れての別居中です😓
旦那には心から入れ替わって欲しいのですが、思いやりもなくやはり義両親や自分のことばかりで非を認めないので、このままいっそのこと離婚しようって言ってくれたらもう即頷くんですけどね😂
今度の話し合い(いつになるか分かりませんが)で離婚を告げようかなとは思ってます💦
ただ、どうやって段取っていけばいいのか分からないのでまだ踏み切れないのが事実なんですが😫- 12月7日
-
my Boooo👶
そういったので10万だと本当ギリギリですよね💦
離婚となったら養育費の事になりますよねー💦
なんか色々考えるとシンドクなりますね、、
私もどうやって段取りした方が良いのか
自分と子供達がプラスになる様にするにはどうしたらいいか悩みます😭- 12月7日
-
ママリ
そうなんですよ💦ただ、もう離婚をするとなればすぐに住所変更して予防接種代だけでもかからないようにはしようとは思いますが、まだ今の段階では別居だけなので😓💦
そうなんですよね、養育費もそうだし財産分与でかなり揉めそうなんですよね。旦那、お金に関してはシビアだしケチなので😩
親権争いになったや、養育費払わなくてもいいなら手を打つと言われたら喜んで養育費はいらないっていいますけどね😅現実的には生活は大変かもしれませんが、初めは実家でお世話になってがむしゃらに働いて母子手当や児童扶養手当などもらえたらなんとかなるかなと思ったり💦- 12月7日
-
my Boooo👶
住民票と実家は他県って事なんですか?
そうなると実費になるんですね💦
お金で揉めるのも精神的に嫌になるー!
親権は基本母親が有利になると以前弁護士さんが言ってました!
養育している時間がどれだけなのかとか🤔
お互い乗り越えたらきっと大変でも笑顔でハッピーが待っているから頑張りましょう🥺- 12月7日
-
ママリ
同じ県内なんですが、市が違うので実費になるみたいです😓返還制度を使って予防接種で使用したお金は帰ってくるそうなのでまだいいですが😅
そうなんですが、旦那は頭が賢く回転も早いので油断大敵なんです😵
そうですね、私も次に会うときは離婚を切り出そうと思ってるので、その時はきっと精神的苦痛がMAXになりそうですが、頑張ります!
お互い頑張りましょう💕- 12月7日
-
my Boooo👶
市が違うんですね💦
返還制度って言っても手続き大変そうですよね😭
気持ち負けないように
引かないように
頑張ってください💪
私も何とか頑張っていきます💓
コメントありがとうございました😊- 12月7日
まる(25) 3児ママ
今、私が実家で
月4万、
ボーナス時に10万、
あとは児童手当をもらう予定です!
旦那が料理ができないから
そこまでしかくれないようで😨
収入は550万、
別で月4万は養育費を前の奥さんに払ってます!
毎週末に子供たちと会うので
その時に直接もらってます!
-
まる(25) 3児ママ
収入→年収です!- 12月7日
-
my Boooo👶
コメントありがとうございます!
月4万なんですね!
お互い初婚なので支払うのは私たちだけなのでいいんですけど
前の奥さん子供居ると違ってきますね💦- 12月7日
my Boooo👶
コメントありがとうございます。
家賃光熱費もろもろ貰えるんですね。
その時は弁護士にお願いしましたか?
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
すみません💦
私は弁護士に依頼はしなかったですが
あまりに渋って渡さなかった時相談したら
請求可能、差し押さえ可能と言われました!
my Boooo👶
そうなんですね!
差し押さえも可能なんですね!
渋られるのがわかるので週明けにでも弁護士さんとお話ししてみます😊