※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るもちゃ
子育て・グッズ

2歳の子供にマグロのたたきはまだ早いです。刺身は3歳からが安全です。

今月2歳の子供がいるんですがマグロのたたきは食べさせても問題ないですか?( ; _ ; )/~~~
やっぱり生物や刺身は3歳からですかね😭😭😭

コメント

全然うちの子は食べてます😅

• るもちゃ

るもちゃ

ありがとうございます🥺
    調べたら2歳から食べても問題ないって人も多いし大丈夫かなと思いましたm(._.)m

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

息子は最近食べさせました💦
欲しがってるなら…まぁ多少はあげてもいいかもしれませんが、そうでないならわざわざあげませんね。
休日で病院もやってませんし…

• るもちゃ

るもちゃ

ありがとうございます🥺
    たしかにわざわざあげる必要ないですよね😭やっぱり3歳過ぎてからあげる方が大半ですよね😭ありがとうございます参考になりました😭

• 12月7日

お腹が痛いとかの意思疎通が取れるなら食べさせても良いと思います😊
うちは3歳くらいでお腹痛いとかがしっかり言えるようになったので食べさせてました☺️

• るもちゃ

るもちゃ

ありがとうございます🥺
    やっぱり意思疎通が取れて胃が強くなる3歳過ぎてあげ方が安心ですよね😭参考になりましたありがとうございます😭

• 12月7日
のんちゃんまま

うちの、子供たちは、1歳から、食べさせてます!!