※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

アトピーの子供に粉ミルクは何をあげているか悩んでいます。湿疹がひどく、ソイミルクに変えようと思ったが、小児科医は必要ないと言う。アレルギーミルクも試しているが、湿疹が改善せず、ステロイドを使っても一時的。困っています。

アトピーの子をお持ちの方、粉ミルクは何をあげてますでしょうか?

娘も湿疹が酷く、旦那と相談したら、やはり牛乳ベースのミルクをやめて、ソイミルクにしようと思っていますが、小児科の先生に必要ないと言われました(今はE赤ちゃん)

先生曰く、ミルクアレルギーかどうかわからないので.

ちなみに、義母からも「MA-1」というアレルギーミルクをもらいました。

今は母乳+粉ミルク混合のため、シーフード/乳製品/カレー等、一切食べてません。それなのに、娘の顔の湿疹は良くなりません…

ステロイドを塗ったら1週間くらい綺麗になりましたが…その後また酷くなりました…

絶望です😢

コメント

しーまま

今は余程重度でない限り、母乳からの移行はないと言われていますよ😊
病院によってはアレルギー検査してくれますが、今はアレルギー科にかかってますか?

うちは生後2ヶ月半でアトピー予備軍と言われて、その場でアレルギー検査してもらえましたよ😌
うちの場合は里帰り先に犬猫がいたせいか、食物はとりあえず問題なく、犬猫アレルギーでした💦

あとは妊娠中今までの洗剤で洗ってた服をきて抱っこ紐で外出した時に顔が結構荒れたので、洗濯洗剤は気をつけましたし、着せる素材も最近まで綿のみにしてました💡
身体洗うのも病院の指示で石鹸素地のみの固形石鹸でしたし、大人が綿以外を着てる時は、必ず抱っこで肌が触れそうな所にガーゼ挟んでました😊

ちなみに身体へ湿疹で始めたのは生後3ヶ月になるちょっと前からでした!

なのでミルク以外の要因の可能性もありますし、本当に強いアトピーならそんな簡単には改善は難しいと思います💦
ステロイドは毎日塗り続けていても1週間以降荒れましたか?

ちなみにうちの娘はミルク拒否だったので、ミルクについてはわからないです、すいません😖

ジャンジャン🐻

アトピーとアレルギーは必ずしもイコールじゃないですよ。

5歳の娘は完ミでしたがアレルギーは一切なし。
今でもアトピーけっこう酷いですよ😓

はじめてのママリ🔰

ステロイド使ってよくなるなら続けた方が良いかと思います!
私の娘も1歳すぎた今でも毎日ステロイド塗っています💦💦