※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

プレミアム商品券を使う時期が締め切りがあり、2人目の子供が生まれない場合の購入先について悩んでいます。1人目の出産は問題なかったが、2人目も大丈夫か不安です。皆さんはどうしますか?

プレミアム商品券を買って使おうと思うんですが、4月までに使わなきゃいけなくて。

2人目のものを買っても良いんですが、もし産まれなかったら…と思うと上の子のオムツとか何か買った方が良いかな?とも思うんですが、皆さんならどうしますか?

1人目の時の妊娠出産は特に何も問題起きませんでした。ので2人目もたぶん大丈夫かなーとは思ってるんですが…。

コメント

ママリ

対象のスーパーでは買い物しないんですか😳??
食費で消えました😂

• サクラ

サクラ

たしか近所のスーパーは対象になってなくて、使うなら西松屋とかかなー?って感じでした

• 12月7日

わたしも食費に使ってるので、特別大きい買い物とかはしてません💦

ABC

うちも、お財布に入れておくと気づくとなくなってます😭笑

利用している生協で、プレミアム商品券を使わせてくれるので、そちらで使ったりもしてます。

はじめてのママリ🔰

もし使うなら上のお子さんのものでいいのかなと思います(^ ^)
オムツもまだまだ消費しますしね💦

うちの地域はスーパーや薬局、ほぼどこのお店でも使えますが地域によるんですかね🤔

• サクラ

サクラ

オムツ今Lサイズなんですが、そんなに大量に買って小さくならないかな😱と思ったり…🤔

行ける範囲だと、マックか西松屋かセブンくらいでした😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によるんですね😥
    うちはどこでも使えるので、2人分ですが一瞬でなくなりました。

Lサイズはかなり長く使えますよ(^ ^)
    息子は今92センチ14キロですがまだL使ってます😂

ただ、4月まではまだまだ時間あるので、今慌ててまとめ買いしなくてもいいかなーと思いますよ😊

• 12月7日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!なんだかすでにピッタリな感じがして😅

確かに、少しずつが良いですね!
    2人目生まれるのが5月の終わりなので、3月中には買って準備しても良いかなー?とも思ったんですが…🤔

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもいいと思いますよ(^ ^)
    3月ならもう後期に入ってますしね😊

3月までは上のお子さんのオムツや雑費にコツコツ使って、余った分で下の子の出産グッズを買い足す感じがいいと思います(^ ^)

• 12月7日