プレミアム商品券を使う時期が締め切りがあり、2人目の子供が生まれない場合の購入先について悩んでいます。1人目の出産は問題なかったが、2人目も大丈夫か不安です。皆さんはどうしますか?
プレミアム商品券を買って使おうと思うんですが、4月までに使わなきゃいけなくて。
2人目のものを買っても良いんですが、もし産まれなかったら…と思うと上の子のオムツとか何か買った方が良いかな?とも思うんですが、皆さんならどうしますか?
1人目の時の妊娠出産は特に何も問題起きませんでした。ので2人目もたぶん大丈夫かなーとは思ってるんですが…。
- サクラ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
対象のスーパーでは買い物しないんですか😳??
食費で消えました😂

退会ユーザー
わたしも食費に使ってるので、特別大きい買い物とかはしてません💦

ABC
うちも、お財布に入れておくと気づくとなくなってます😭笑
利用している生協で、プレミアム商品券を使わせてくれるので、そちらで使ったりもしてます。

はじめてのママリ🔰
もし使うなら上のお子さんのものでいいのかなと思います(^ ^)
オムツもまだまだ消費しますしね💦
うちの地域はスーパーや薬局、ほぼどこのお店でも使えますが地域によるんですかね🤔
-
サクラ
オムツ今Lサイズなんですが、そんなに大量に買って小さくならないかな😱と思ったり…🤔
行ける範囲だと、マックか西松屋かセブンくらいでした😭- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
地域によるんですね😥
うちはどこでも使えるので、2人分ですが一瞬でなくなりました。
Lサイズはかなり長く使えますよ(^ ^)
息子は今92センチ14キロですがまだL使ってます😂
ただ、4月まではまだまだ時間あるので、今慌ててまとめ買いしなくてもいいかなーと思いますよ😊- 12月7日
-
サクラ
そうなんですね!なんだかすでにピッタリな感じがして😅
確かに、少しずつが良いですね!
2人目生まれるのが5月の終わりなので、3月中には買って準備しても良いかなー?とも思ったんですが…🤔- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
それでもいいと思いますよ(^ ^)
3月ならもう後期に入ってますしね😊
3月までは上のお子さんのオムツや雑費にコツコツ使って、余った分で下の子の出産グッズを買い足す感じがいいと思います(^ ^)- 12月7日
サクラ
たしか近所のスーパーは対象になってなくて、使うなら西松屋とかかなー?って感じでした