友人が二人目の妊娠を知り、自分も二人目を望む気持ちがショックで抑えられない。欲しい気持ちを抑える方法や、怒りっぽい性格が赤ちゃんを授かりにくいのか不安。
今日、偶然会った友人が二人目を妊娠してました。お互い子供がいてその子達は同い年。今私は二人目の妊活中で欲しいという気持ちがたまらなくあるのですごくショックでした(o;ω;o)
どうやったら、欲しい気持ちを押さえられるでしょうか。ショックで子供に当たってしまいました。。(>_<)ゞ
子供も、甘えん坊で私も怒りっぽいのでそれで赤ちゃん来てくれないのかなと思ったり…排卵期から生理予定日までにいろんなことを考えてしまいます。。
- K&A&R♡FAM(7歳, 10歳)
コメント

ぺっちゃん
わかります。
とってもそのお気持ちわかります。
でもこれって仕方ないと思うとわたしも人に言われてそう思う自分の気持ちと向き合いましたよ。
いらいらしちゃうのもわかります!!
あんまり溜め込まず…とりあえず上の子と楽しく過ごそう!!って考えてます(*^^*)

まりもさんりお
わかります!いままさにわたしも同じ状況です...1人目のときに仲良くしていたママ友とは連絡取ってません(*_*)
-
K&A&R♡FAM
同じ状況なんですね(*_*;
私は友人の二人目というのが二人目で…(;・д・)焦る一方で、ても焦ってもどうしようもないと自分に言い聞かせながら過ごしてます。。- 5月3日

りんお
妊活って大変ですよね。でもなぜ他人の妊娠にショックを受けるのですか?ショックで子供に当たるとか、何のために子供が欲しいのですか?自己満足?人生は思うようにいくことだけじゃないですよね。そのたびに子供に当たるのですか?子供が甘えん坊だから赤ちゃんがこないのではありません。他人がどうであれ、自分は自分。そんなことにショックを受けず、2人目のことばかり考えず今いる子供とたくさん遊んで楽しみを他に作ったほうがいいと思います。ダメだったら計算し直します。次の為に何ができるか考えます。努力して結果がでるものではないですが、課題目標に向かってることを楽しんでみては?
-
K&A&R♡FAM
あまりに自分が欲しいという気持ちが強すぎて他人の妊娠を喜べずショックを受けてました。他に書いたすべての行動はそのショックやどうして妊娠出来ないんだろうかと悩んでしまっての結果です。
もちろん、、あとからたくさん反省しますし、こんなことしてもしょうがないというのも分かります。
なので、今欲しいと言う気持ちをどうやったら考えず1ヶ月過ごせるか自分なりに考えてるところです。- 5月3日
-
りんお
3度ほど流産したり子供が病気で亡くなったり多嚢胞卵巣と言われたりなんだかんだあったのですが、周りが妊娠していくなかショックと思うよりあやかろうと思ってお腹触ったり伝染〜〜とかやってました。そんな余裕がある年齢ではないのですがf^_^;排卵検査薬は結構役立ちましたよ〜もはや実験みたいでしたが、3ヶ月から半年くらいで自分の排卵傾向がわかってくるようになりました。病院の検査より確実でした笑
- 5月3日

♡えりきんぐ♡
わかりますよー‼︎
私も2人目妊活して妊娠したとおもったら流産してしまったんですが隣のママ友が2人目を妊娠中で7月産まれると聞いてショックというか心から喜べませんでした…(T ^ T)
きっと赤ちゃんがタイミングをみてきっと来てくれると信じてます♡
お互い頑張りましょう!
-
K&A&R♡FAM
まさに同じです。タイミングを見て来てくれるのかな。
今回から排卵検査役を取り入れておりそろそろ排卵期ですが
試すのが早かったのか線が薄くて(・∀・)タイミングって難しいですね(*_*;- 5月3日
K&A&R♡FAM
お気持ち分かって頂けてとても嬉しいです。。
そうですよね(>_<)ゞ考えてもどうしようもならないことなんですよね。。ゆっくり上の子と過ごしながら赤ちゃんを待ちたいと思います。