コメント

pipi
わたしの友達にいました。
女の子が欲しいと…
理由は男の子は大学行かなきゃだからお金かかるから。だそうです
結果、男の子で、
性別わかったときも女の子が良かった〜と。
今虐待疑われてます😅

🍎
口に出したのは単純にさくらこさんのお子さんが女の子だからじゃないですか?羨ましいって言ってるんだと思います。
性別にこだわるというか、男女の希望ある人の方が多いと思いますが🤔
むしろ性別どっちでも良いって思ってる方の方が少ないのではないかなと...😅
きっと性別が分かったら一度はガッカリしても、健康に生まれて来てくれるならそれでいっか!!ってお友達も思うと思いますよ😊
-
ママリ
そうなんですね?!
言われてみればたしかに、性別どっちがいい?とかの会話ってふつうにありますよね。わたしはその会話苦手なんですが・・。命を選ぶってなんておこがましいの、と思ってしまいます。でも一般によくある会話なので、私が気にしすぎかもですね( ´∵`)- 12月7日

双子ママ
性別の希望くらい言っていいと思いますけどね🤭それだけでは、あの人こだわり強すぎ〜なんて思わないです💦
さすがに、生まれてからも駄々こねてたら引きますけどね😂
-
ママリ
希望があるのが普通って意見が多くて衝撃を受けています!!!
価値観はほんとそれぞれですね・・- 12月7日

ジュノン
私は女の子希望でした。
性別が判明した時は結構落ち込みましたね〜
希望くらいは許してください😭
今は可愛くて可愛くて大好きな息子です❣️
-
ママリ
そうなんですね・・!!
産まれたらどちらも間違いなく可愛いですよね😍
性別だけじゃなくて、育児も思いどおりにならないですよね。- 12月7日

💜
私は2人目女の子希望してます🥺あくまで希望であって、違っても可愛いことには変わりないです🥺
自分自身が今現在も母親と仲良しなので、私も女の子欲しいなって思ってます🥺
もちろん健康が第一です!健康で五体満足で元気に産まれてきてほしいと願っています🥰
お友達がどんな人か知らないですけど、私は周りから性別どっちが良い?ってめちゃめちゃ聞かれます😂
ママリ
なんてひどい理由・・。
それは可哀想すぎます(´._.` )