※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
子育て・グッズ

授乳後、母乳+ミルクをあげた場合とミルクのみをあげた場合、次の授乳までの時間を教えてください。

母乳は欲しがったらその都度あげますが、1回の授乳で母乳+ミルクをあげるとき、次の授乳まではどれくらいの時間をあければいいのでしょうか?
また、ミルクのみをあげたとき次の授乳までどれくらいあけたらいいのかも教えてください🙇‍♀️

コメント

母乳をあげてから足りない分ミルクだと、欲しがった時にあげてました
ミルク飲みは消化不全なるので3時間は必ず開けていました

• ウッディ

ウッディ

コメントありがとうございます😊!

欲しがった時も母乳+ミルクでしたか?😣

• 12月7日

退会ユーザー

1人目は母乳だけだと足りなかったので毎回の授乳時
    20~30足してました!

1ヶ月ほどで母乳で足りるようになったので完母にしましたが(T_T)

• 12月7日
  • ウッディ

ウッディ

足りない時は母乳あげおわっても泣いてた感じですか?😣

• 12月7日

退会ユーザー

泣いてると言うよりは、まだおっぱい探してるって感じで、
    でも、母乳でてないなぁって思ったらミルクあげてました!

• 12月7日
  • ウッディ

ウッディ

なるほど!☺️
    とても参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます💕

• 12月8日
はじめてのママリ

産院で母乳+ミルクをあげていた時は3時間ごとだったので、自宅に帰ってからも3時間ごとあげてました。足りない時は、母乳をあげてます。
ミルクのみの場合は母乳より消化が遅いので、3時間ごとにあげてます😊

• ウッディ

ウッディ

コメントありがとうございます😊!
    ちなみに新生児のとき、母乳+ミルクをあげるときはミルクどのくらいの量あげてましたか?😖

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

退院時に母乳+60を飲んでいたので、そこから少しずつ20ずつ増やしてました!
    新生児が終わる頃には母乳+ミルク100、ミルクだけの時は120あげてましたよ😊ミルク100作っても母乳の出がいい時はミルクを残すこともありました😊

• 12月7日
  • ウッディ

ウッディ

お腹いっぱいだと自分で残しますよね😳💡
    とても参考になります😫✨
    ありがとうございます☺️💕

• 12月7日