お金・保険 横浜市の医療証制度について伺いたいです😭医療証を発行されるため所得制… 横浜市の医療証制度について伺いたいです😭 医療証を発行されるため所得制限限度額が、 扶養親族数によって変わるようなのですが、 私も主人の扶養に入ってる場合、我が家は扶養親族2人という見方でいいんでしょうか❓(T ^ T) 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 制度 扶養 横浜市 所得制限 主人 親族 maruchan(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ジャック 一般的に医療証の場合、 扶養人数に子供も入りますのでそれで大丈夫だと思います! 税金の控除は子供だけ不要人数に入らないので注意が必要ですが 医療の場合は大丈夫なはずですよ! 12月7日 maruchan ありがとうございます😭😭助かりました❤️ 12月7日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maruchan
ありがとうございます😭😭助かりました❤️