※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今日の夕飯、ポトフかカレーかシチューか餃子スープか、のどれかにしよ…

今日の夕飯、ポトフかカレーかシチューか餃子スープか、のどれかにしようと思って、(どれにするにしても野菜は同じものを使うつもりなので)とりあえず野菜を切ったんですが、鍋に水を張って、そのなかに切った野菜(にんじん、タマネギ、キャベツ)を入れて常温で夕方まで放置していいと思いますか?
まだ加熱はしておらず、生の切った野菜を水の入った鍋に入れてるだけの状態です😅
冷蔵庫じゃなくて大丈夫ですかね??

コメント

まま

今の時期だったら大丈夫じゃないでしょうか?
それか一回沸騰させて鍋蓋をして放置させると夜に野菜柔らかくなってると思いますよ😋

  • ままり

    ままり

    返信遅くなりスミマセン💦
    コメントありがとうございます✨
    アドバイス通りにして、夜美味しくいただきました😋
    ありがとうございました☺️

    • 12月7日