※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

ベビースイミングに通っている方、冬でも通えるか悩んでいます。体調不良で通えず、月謝がもったいないと感じています。

ベビースイミングに通われている方、冬は通えていますか⁉️
プールも更衣室も暖かいのですが、行くと体調不良になり治ってまた行くと体調不良になり、と月謝がもったいない気がしています💦

コメント

さくら

うちは行ってから体力がついて丈夫になっています!

• トマト

トマト

8月から通い始めたばかりなので丈夫になるにはもう少しかかるのかな😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

冬も通っています😊
プール後にはジャグジーと採暖室でしっかりあたたまるようにしています。
中には冬だけ休会している人も居るようです。

• トマト

トマト

今日も行ってきましたが、そういえば夏はよく見かけた親子がいなくなっていたりしたので、休会しているのかな🤔

• 12月7日
R4

4ヶ月から週4で通ってます😆
体調悪くなった事はほとんど無いです!

• トマト

トマト

うちは通い始めてまだ4ヶ月目なので、丈夫になるのはもう少し先でしょうか🤣

• 12月7日
  • R4

R4

4ヶ月目だと、だんだん寒くなる時期なので体調もくずしやすくなるかもですね!

継続的に通って行けばだんだん丈夫になりますよ◎

一緒に通ってる子で0歳から通ってて今、2歳8ヶ月。最初はしょっちゅう風邪引いてそのまま絶対中耳炎に毎回なってたそうです!💦
    最近は丈夫になったと言ってました!

• 12月7日
  • トマト

トマト

そうなんですよー🤣
    子供よりわたしの方が体調崩してしまっていて、子供と一緒に丈夫になっていきたいです笑
    ベビースイミングって痩せるかと思っていたけれど痩せませんね😱

• 12月7日
  • R4

R4

親は痩せませんよー😂
    ただ疲れるだけで(笑)
    水中は痩せるて言うけどしっかり泳いだらの話です😬水中ウォーキングしてる人で痩せてる人ほとんど居ないのと一緒です(笑)

確かに子供は動いてるので寒さ感じないけど、親は浸かってるだけでたいして動かないから寒いままですよね😖😖
    サウナのような部屋やお風呂はないですか?
    シャワーを熱めにして長く浴びたりしたら変わるかもです!

• 12月7日