ココロ・悩み 生理後の肌荒れとだるさがひどくて、化粧をするか迷っています。肌荒れがひどい時は化粧を控えるほうがいいのでしょうか?でも人に会うのでファンデーションを塗ってしまいます。困っています。 今回の生理後、肌荒れとだるさがハンパないです😭こんなに肌荒れしたのは初めて!ってくらいボロボロです😭 なっかなか治りません...肌荒れひどい時は化粧しないほうが良いですよね?でもこんなひどい顔人様にお見せできないので毎日ファンデーション塗りたくってしまいます。ほんとに鏡見るのも人に会うのも嫌です😭😭😭 たーすーけーてーーー😭 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 生理 肌荒れ 化粧 ファンデーション R(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ちぃちゃん 私も生理の前後はしんどいし肌荒れやばくて💦乾燥でカッサカサやし😅 化粧しない方が治りは早いと思います😭 子供に塗ってるワセリンを顔に塗りたくって保湿してマスクして寝たらまだマシです😂 12月7日 R コメントありがとうございます😊 生理ほんと恐ろしいですよね😭こんなにも変化があるのか... ですよね😭化粧しない方が良いですよね🥺 ワセリン保湿力やばいですもんね!!私も今日はワセリン塗って寝ます!!! 12月7日 ちぃちゃん 妊娠中もホルモンバランスでボロボロになってましたが、産後の生理中もまぁまぁボロボロです😂笑 この間友達の結婚式があったんですけど、肌ぼろぼろすぎて、結婚式の3日前くらいからノーメイクでワセリン塗りたくって保湿しまくってなんとか普通の化粧ノリでいけました😂👍笑 ファンデ厚塗りすると逆効果みたいですね😭 12月7日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
コメントありがとうございます😊
生理ほんと恐ろしいですよね😭こんなにも変化があるのか...
ですよね😭化粧しない方が良いですよね🥺
ワセリン保湿力やばいですもんね!!私も今日はワセリン塗って寝ます!!!
ちぃちゃん
妊娠中もホルモンバランスでボロボロになってましたが、産後の生理中もまぁまぁボロボロです😂笑
この間友達の結婚式があったんですけど、肌ぼろぼろすぎて、結婚式の3日前くらいからノーメイクでワセリン塗りたくって保湿しまくってなんとか普通の化粧ノリでいけました😂👍笑
ファンデ厚塗りすると逆効果みたいですね😭