※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生後4ヶ月ごろから怒ったり機嫌悪い時に唸る赤ちゃんについて相談です。周りに同じような赤ちゃんがいなくて困っています。最近再びひどくなっています。

生後4ヶ月ごろから怒ったり機嫌悪い時にとてもうなります😅
威嚇しているような声でヴーっとずっと唸ってそれでも相手したりしないと泣き出します😅
周りに唸る赤ちゃんいないのですが、うちの子うなるよって方いますか❓

一時落ち着いたのですが、最近またひどくて😂

コメント

クララ

喋りたい前兆ですよ!
その時期めっちゃ大事なので、いっぱいお話ししてあげて下さい💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    機嫌悪い時は起きてすぐ唸り出し、なんか最近一日中唸ってる気がして、そんなに怒らないでよ💦と言ったりしてますが喋りたい前兆なんですね👍沢山話しかけたいと思います👍

• 12月7日
  • クララ

クララ

うちの子もそれぐらいの時期から唸ってばっかでした😅
    落ち着かないですよね💦

喋るには吹く力などが必要なので、赤ちゃんは母乳とか吸ってばかりなので吹くことはいいことなんですって!
    1人目の時はそんなこと知らなくてオロオロしてましたが、2人目がブーブー言ってると、この子喋るの早いかも✨と親バカしてます笑

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍

ブーブーも言ったりしますが、うちの子はヴーヴーと低い声で濁点が全てについているような声をずっと出してるのですがそんな感じですか❓😣
    ほんと落ち着かないですよね😂
    あきらかに怒ってるって感じです😂

• 12月7日