コメント

ママリ
痛みがないのなら、授乳でしっかり吸ってもらえれば大体のしこりはその時に解消されると思いますよ☺
産まれたばかりは赤ちゃんもまだうまく吸えない時期なので、張りやしこりはできやすいです😢
授乳の時にしこりをマッサージしながら飲ませて治まれば、問題ないと思います😊
ママリ
痛みがないのなら、授乳でしっかり吸ってもらえれば大体のしこりはその時に解消されると思いますよ☺
産まれたばかりは赤ちゃんもまだうまく吸えない時期なので、張りやしこりはできやすいです😢
授乳の時にしこりをマッサージしながら飲ませて治まれば、問題ないと思います😊
「母乳」に関する質問
『母乳じゃないから免疫ないんだわ』 と祖母に言われ、気にしないようにと思ってても 悲しくて涙が出て来ます。 1ヶ月以上、息子が鼻水と咳が続いてて、 夜も看病でちゃんと眠れず、 睡眠不足のせいか心に余裕もない気が…
母乳が出ていないんだなぁと感じて 寂しくなってきてしまいました😭 生後3ヶ月目前です。 おっぱい外来に行って状態見てもらうか ただ話を聞いてもらうだけでも 一度行こうかなと思ってます。 このさみしい気持ちどうし…
3ヶ月、ミルクよりの混合です。 2ヶ月までは完母で行けてましたが2ヶ月の終わり頃に RSにかかってしまい子供が入院したため母乳をあげられなくなってしまい出が悪くなり混合になりました。 いまは母乳➕150〜200を飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎ
そうなのですね!
授乳のたびに先に温めてしこりを少し揉みほぐしてから与えてたのですが、相当固いのでやはり1回ではなくならず、でも少しずつ柔かくなって来ていると思うので根気よく飲ませて悪化がないか見ていきたいと思います!
生まれたばかりの息子に対して私の母乳は多すぎるくらいでるようで、しこりに気がついたときにはおっぱいガッチガチでした😅その後1回全部溜まってた母乳をだしきり、息子に満足いくまで飲ませてから残りは搾乳機で搾って溜め込まないようにして新たなしこりができたり痛みが出ないよう気をつけます😂
ママリ
私も母乳量が多いらしく、最初の頃はたくさん出るのに上手く吸ってもらえなくて岩のようなおっぱいに何度もなりました😭
張りを無くすにはとにかく吸ってもらうことが一番いいみたいなので、頑張って飲んでもらいましょう✨
月齢が進めば少しずつ飲むのが上手になるし、需要と供給が一致してくるのでガチガチに張ることは少なくなってきます!😊
うさぎ
しばらくは搾乳機が相棒になりそうですが頑張ります!
赤ちゃんがたくさん飲んでくれますように✨