※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

一般道で90キロ走行後、オービスについて主人から指摘されました。光るかは不明で怖いです。

一般道を90キロくらいで走ってしまいました。
あとから主人に、あそこオービスついてるよと言われました。
オービスが反応したら光ると言われましたが、私は光ったかどうかわかりません。
怖いです。

コメント

ゆ

光ったらすぐわかるのでおそらく大丈夫かとおもいますよ!

ひなの

光ったらすぐ分かりますよ🤔

ユキちゃん

わかるくらい光るので、大丈夫です!

めっちゃ光るので絶対気付きますよ👍🏻大丈夫と思います😊気をつけてくださいね😂👍🏻

怖いのは一般道を90kmも出してしまったあなた自身だと思います。よく反省すべきで、違反を怖がるのは全くの見当違いだと思います。

さいとうさんだぞ

90くらいじゃ光らないとおもいます。60道路120とかで猛スピードだったらくらいの感じだったとおもいます。

ひなめ

オービスの前に速度超過をしないようにした方が良いかなと思います😅😅

プーさん🐻

一般道90は怖すぎです💦
違反して捕まるのを怖がるくらいなら正直車に乗らないでもらいたいです。

もんฅ ΦωΦ ฅ

最近交通事故死多いのご存知ですよね?
90キロで突っ込まれたら即死レベルですよ。
もしご自身のお子さんが歩いてる時に90キロの車に引かれたら…。
考えたら怖くないですか?
違反を恐れるよりかなりのスピードオーバーしても平気でいる自分を怖がりましょう。
もし改善できないならもう運転辞めることをオススメします。

ゆきんこ

質問の趣旨とズレますが、、、
一般道って言ってもオービスあるくらいだしバイパスとか産業道路みたいな道ですよね?
さすがに片側1車線とか生活道路で90キロなら出し過ぎですが、片側2車線とかなら90キロくらい出ちゃうと思います💦
たしかに違反は違反ですけどみんな厳しいですね😅

• クララ

クララ

私もそう思います😅

横からすみません💦

多分皆さんの想像する一般道が違うのかなと思いました!
    オービスあるくらいなら、多分田舎道ではないし、
    多分、偽物オービスだと思うのですが、、、

オービスつけるくらいの道なら多分90出せれるくらいの道ですよね😅

• 12月7日
  • mickey

mickey

私もバイパスとかかな?
    と思いました😅笑

想像してるであろう
    一般道はオービス着いてないと思うしさすがに90も出さない💦

• 12月7日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

私のところは基本片側2車線ですが、90キロ出す人はいないです。

• 12月7日
ママ

90は出し過ぎに感じますが、もしかして田舎とかなのかな…🤔

うちの近くの60キロ制限の道は朝とかは車も沢山走っていて皆んなが70-80ちょい出しています。そういう時にもし1台だけ60キロ以内で走っていたら逆に危険なのでケースバイケースな事もあるのはわかるんですが、やはり高速でもないのに90は出しすぎ…。