※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

4日から7ヶ月の息子がノロウイルスで入院中。吐き戻しが再発し、退院が心配。同じ経験の方、入院期間は何日でしたか?

4日から7ヶ月の息子がノロウイルスで入院してます、、
今日1日嘔吐も治まって明日点滴が外れ、明後日退院だったのが、
また先程大量に吐いてしまい退院がどうなるか不安になってきました…
同じ経験がある方何日くらい入院しましたか…?

コメント

ふーさんママ

ちょっと月齢違いますが…

下の子が1歳5ヶ月の時、ノロで入院しました。
その時は5日間入院、本当はまだ退院できる状況ではなかったのですが、同時に入院した当時年長の娘が回復し退院となり、預ける人がいなかったことと、そのかかりつけ病院が徒歩3分だったこともあり、特例で外泊という形で上の子と一緒に自宅に戻ったことがあります。
その2日後には下痢もおさまり、血液検査で大丈夫だったのでそのまま退院となりました。

息子はロタで1歳9ヶ月で入院しましたが、4泊5日でした💦

血液検査の結果が良くなって、食事が取れるようになったら退院と言われました!

ですが、血液検査の結果は良くなりましたが、病院食を口に合わずほぼ食べなかったので退院となりまし💦