※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
家事・料理

おかずの残り物ってものにもよると思うんですけれど何日ほど持ち越して…

おかずの残り物って
ものにもよると思うんですけれど
何日ほど持ち越していますか?

卵焼き、煮物、サラダ、炒め物、汁物など…

コメント

まり♡°

作った日を含め2〜3日が限界ですかね(^_^;)

ぱなっぷ

翌日には必ず食べきりますよ~(^^)
カレーとか餃子やハンバーグ(焼く前)やコロッケ(揚げる前)など冷凍しても大丈夫なら冷凍しておきますけど、冷蔵庫に入れたものは翌日の朝やお昼には食べきります( ´-` )

そらみう

我が家は翌日には食べきります( ^ω^ )
なんとなく日にちがたつと
食べる気がしないので!!

❀megumi❀

次の日までですかね!
最低でも3日目までには食べきります😊

T&Tママ

サラダと卵焼きは当日、炒め物や汁物は次の日、煮物は2、3日ですね。よく温めてから食べます☆

MAXとき

うちは基本的に食べ切りです!
たまにわざと多めにして私の翌日の朝ごはんにしますが

ayk


皆さんありがとうございます!
ものによっては長くて三日ほどの方もいるようですね( ¨̮ )
あとは食べる人自身のお腹の弱さにもよりますよね…笑

deleted user

私は翌日には食べきるようにしています(^_^)♪
これから気温も高くなりますし、食中毒とかも怖いですよね(>_<)