※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

引っ越しのための賃貸審査で、過去に支払い遅れがあると影響する可能性がありますか?旦那名義で審査中で、自身の支払い遅れが問題になるか心配です。

カテゴリ間違ってたらすみません…

今現在、賃貸に住んでいて引っ越しをするために賃貸の審査待ちです。審査に通らないとか言うことあるんですかね?旦那の名義で通してるのですが、旦那の方で支払いが遅れたとか言うことは一切ないです。ただ私が過去に支払いが遅れたことがあります。私の分まで見られるのでしょうか??

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

審査に通らないということもあります。金銭面的なことだけじゃなく、そこのオーナーさんが判断したりします😓例えばですが、小さい子供居る人はダメとか、結婚してないカップルダメ、年齢によって断るなど💦
普通は配偶者のことは見ないと思いますが、保証人とかに書いたりしてたら見られるかもです。

• あゆ

あゆ

保証人とかにはなってないですが配偶者の名前などパート先は書くところがありそれを書いたぐらいです!

• 12月6日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

よっぽどのことがない限り通らないって事はないと思います😊

ささまる

審査は大きく分けて2つあります。
金銭的な所をみるか
仕事や人柄をみるか
です🙌
特に滞納などなければ大丈夫ですよ😊そしてあゆさんの分は見られませんのでご安心を🎶

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!安心しました😭😭

• 12月7日