※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
ココロ・悩み

入院が長引くことはありますか?帝王切開で退院予定ですが、まだ身体の回復はわかりません。退院できなかったらと心配です。

切迫で入院して1週間たちました!もう少しで逆子のため帝王切開です。
帝王切開なので術後8日目で退院予定です。
まだ終わってみないと身体の回復などわかりませんが、入院が長引くことってありますか?

入院生活が嫌ではやく家に帰りたいのですが…
たまにこのまま退院できなかったら…とか考えてしまいます💦

コメント

🧸

私は7日目に予定通り退院できましたよ(^^)!同じ産院のママさんは経過が良く無くて1日多く入院されていました!
不安にさせてしまったらごめんなさい🙇‍♀️

• maimama

maimama

そうなんですね💦大体予定通りに退院できますよね(;_;)
    帝王切開、痛かったですか?😫

• 12月6日
  • 🧸

🧸

私の周りはそのママさんだけが延期でした!ほかの帝王切開の友達も普通に退院してましたよ!

痛かったです😭世の中にこんな痛いことがあるのかと、産後2日は私はほぼ記憶ないです。。両親が2日目?にきてくれましたが、話した内容は覚えていません。。
    とりあえず、寝返ることも起き上がるのも、激痛です💦

でも!私の産院では、3日目に歩行訓練が始まるのですが、激痛ですが、動けば動くほど徐々に良くなるので、心折れますけど、動いた方がいいです!!!
    看護師さんとか鬼に見えましたが、動けば動くほどというのは、本当でした!笑

くしゃみ、咳、笑うは要注意です!笑

• 12月6日
  • 🧸

🧸

リクライニングがあるベッドだといくらか違うかもです❤️うちはなかったので💦

• 12月6日
(22)

予定帝王切開でした!
私も術後8日目で退院というスケジュールだったんですが、
予定通り退院できました!

私の周りはみなさん予定通り退院されてましたよ🌼

入院生活不安ですよね💦
私も嫌だなと思っていましたが
いざ退院となると
こんなちっちゃい赤ちゃん一人で見るなんて無理
助産師さんとずっと一緒にいたいって思ってました😂

810

怖がらせてしまったら申し訳ないんですが💦
1人目、通常10日入院で退院当日の朝まで鉄剤点滴で血液検査の結果次第で退院のびると言われてました😅ギリギリ退院しましたが2週間後に外来来てねと言われました😅

2人目は通常9日入院で退院前日に腸閉塞気味になり結局産後2週間して退院でした💦

予定通り退院される方が多いとは思いますがこんな人もいます😅

りんご

私はむしろ術後6日目の午前中に退院予定でしたが早く帰りたくて5日目の午後に退院させてもらいました😁
こういう人もいます👍🏻