ぷちぱん
自分が仕事の時も持ち歩いている

ぷちぱん
仕事の時は持ち歩かない

ぷちぱん
遠出以外持ち歩かない

ぷちぱん
保険証だけ持ち歩いている

ジャンジャン🐻
コメントで失礼します。
母子手帳だけ持ち歩いていません。
保険証、乳児医療証は必ず持ち歩いています。
救急車や緊急入院のときもとりあえずこのセットがあれば問題なかったのと、母子手帳は健診や予防接種以外提示を求められたことがないからです😅
ぷちぱん
自分が仕事の時も持ち歩いている
ぷちぱん
仕事の時は持ち歩かない
ぷちぱん
遠出以外持ち歩かない
ぷちぱん
保険証だけ持ち歩いている
ジャンジャン🐻
コメントで失礼します。
母子手帳だけ持ち歩いていません。
保険証、乳児医療証は必ず持ち歩いています。
救急車や緊急入院のときもとりあえずこのセットがあれば問題なかったのと、母子手帳は健診や予防接種以外提示を求められたことがないからです😅
「子育て・グッズ」に関する質問
年少のお子さん 『自分で◯◯したかったのに!!』とか怒ったりしますか? 例えば今日の娘で言うと ・トイレでうんちした後自分で流したかったのにママが流しちゃった!!(お尻を拭いてあげたついでについ私が流してしまっ…
ママのせい!と、言われた時の対応😭 4月から小規模保育園から幼稚園に変わり ガラリと生活リズムが変わりました。 やっとここ最近慣れてはきましたが 4歳の反抗期なのか疲れからなのか すごく怒りっぽくなりました😭 何か…
離乳食初期みなさんのお子さんは何が好きでしたか?? 離乳食はじめて2週間です! お粥は味に慣れてきたのか完食できるようになりました😌💙 でもはじめの1週間はオェー!となってました笑 ニンジン・(さつまいも・コーン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント