※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子に着せるお洋服について相談です。寒がりなので厚着にしているが、お腹に汗疹ができているようです。着せすぎでしょうか?

生後6ヶ月の息子がいるんですが、
今の時期のお洋服について..教えてください!
最近本格的に冷え込んできましたが
皆さんお子様にはどのようなお洋服を着せていますか?
私自身が寒がりなのでつい息子にも厚着をさせてしまいがちで...
日中は家にいる時も外出する時も
長袖のブルマタイプの肌着に上から長袖長ズボンのロンパース、外に出る時は上からアウターを着せてます。
ここ数日でお腹に汗疹ができていました。
着せすぎなのでしょうか...

コメント

rei

半袖肌着にしてみてはどうでしょうか😶
室内暖房してるのなら肌着は半袖でもいいかなと、お外はアウターで調整されてるようなので!

りんご

うちは晴れてる日は肌着は半袖で、お外行く時はアウター着せています✨
基本的に建物内はあったかいので👌

ママリー

半袖肌着に長袖カバーオールを着せてます。寒い日はキルト生地などの少しあったかい素材にしてます。

外に出るときは基本抱っこひもなので、抱っこひも用のブランケットをかけてるのが上着代わりです。
よほど寒い地域でなければ長袖の半袖はいらないんじゃないかなぁと思います。特に室内は暖房ついてますしね。

子供は基本的に大人より薄着で大丈夫ですよ。
私も寒がりなので着こんでしまいますが、夫が暑がりなので夫を基準に子供の服装も調整しています。

mummy

◉室内(家)
長袖ブルマタイプ肌着
厚手の長袖長ズボンロンパースor薄手(肌着くらい)長袖長ズボンロンパース
↑適当に決めてます

◉お散歩やスーパー
室内にプラスで
靴下
裏起毛ジャンプスーツ
モコモコ靴下(大人用を太ももまで)

◉イオンなどへ外出
半袖シャツ
長袖長ズボンロンパース

うちの子は逆にずっと手足が冷たいです😭(家でも外でも)
車でイオンなどへ行った時だけ手足が温かいです💦笑
難しいですよね〜🙀