コメント
退会ユーザー
私は痛くなかったですよ!
いつ痛くなるかとビクビクしてたんですが、そのまま終わっちゃいました!!
ねこねこ
私も妊娠前にしました!
造影剤を入れられる時に違和感はあったけど、痛くはなかったです!私も痛みに弱いのでビクビクしてました^^;が大丈夫でしたよ!
終わったら痛み止めと抗生物質もらいました^^無事に終わるといいですね♡
-
たぁーたん
違和感あるんですね😮
入ってるな?って感じですかね😮⁉️
今日薬もらいました😣
座薬やりましたか?- 5月2日
-
ねこねこ
はい、なんか入ってるなーって感じです^^
検査前にお薬もらったんですね!痛み止めですか??
私がもらったのは飲み薬だけでした。終わった後も痛くなかったので痛み止めは使わずでした^^- 5月2日
-
たぁーたん
そうなんですね!
卵管造影したとき誰か付き添いとかしましたか^^;?
痛み止めです!
あと卵管造影をやる前に痛いの緩和する座薬もらいました!- 5月2日
-
ねこねこ
1人で行きました〜^^;けど、そんなに時間もかからなかったので、あっという間でしたよ!
そうなんですね^^もし、痛みが不安やったら使うのもありだと思います^o^- 5月2日
-
たぁーたん
ですよね^^;
どのくらいで終わりましたか⁈
そうですね!
使っちゃいます^^;- 5月2日
-
ねこねこ
15分もかからなかったような、、曖昧ですみません(*_*)病院によっても違うかもですし、検査前に看護師とかにどれくらいの時間か聞いてみてはどうでしょう?^^
座薬だとすぐに効くし、いいと思います!
無事に終わりますよーに!!- 5月2日
-
たぁーたん
15分くらいなんですね!
いえいえありがとうございます(>_<)
聞いてみます!
ありがとうございます(o^^o)!
心強いです!- 5月2日
退会ユーザー
私も今日病院行ったら6日に卵管造影やる事になりました(._.)
造影剤の副作用で吐いたりする人もいるのでって言われてビビってます( ; ; )
怖いです(>_<)
アドバイスじゃなくてすいません(u_u)
-
たぁーたん
そうなんですね( ; ; )
いえいえ、ありがとうございます(>_<)
お互い無事に終わるといいですね(^^)- 5月2日
miii8
妊娠前にやりました(._.)特に異常とかなかったんですが‥造影剤が入ってきた時すごく痛いっ!ってわけではなく鈍痛というか重苦しくて冷や汗かいたのは覚えてます〜でも入った時のみで終わると違和感は残りましたが痛みは続かず‥ってかんじでした✌︎
痛みの生じ方は異常の有無といったことはもちろん、個人差もあると思いますよ(._.)無事終わるといいですね✌︎
屋久島好き
私も同じく10日に予約しています( TДT)
同じ日にちだったので、質問の解答ではありませんがコメントさせてもらいました💦💦
やったことある友達の感想も様々なので、今からかなりビビっています(*/□\*)
私は午前中に検査なのですが、途中一時間くらい待ち時間があるからコンビニとかでお昼とってもいいですよ~と看護師さんに言われ…そんな余裕あるのかいっ!?と疑っています(笑)
お互い頑張りましょうね☺
たぁーたん
同じ日なんですね(^^)‼︎
心強いです!
私は14時からです‼︎
そうなのですね笑
お互い頑張りましょう😊‼️
ももちゃん@不妊からの妊娠
わたしは卵管がつまってる等問題はありませんでしたが、生理痛のような鈍い痛みがありました><
ビビりで痛みに弱いほうですが、我慢できないほどではなかったです(o^▽^o)
ただ、終わったあともしばらく生理痛みたいな痛みが続き、吐き気もでて動くのがしんどかったのを覚えてます(´・ω・`)
たぁーたん
そうなんですね(^^)
私も痛くないといいです(>_<)