コメント
はじめてのママリ🔰
テレビ台の前にテーブル置いてます!
それでもテーブルよじ登ったり横から
機械やコード触られて毎日怒ってます!😭
うどん
テレビ台の前にベビーサークルを設置して、引っ張っても動かないように中に重りとして箱買いした水などを置いてます!ベビーサークルに触られたくないものも入れておけるので案外便利ですよ〜😆
-
ちゃちゃ
回答ありがとうございます。
どんなベビーサークル使ってますか?よければ教えてください😊
あとベビーサークルってL字形とかに使えたりしますか?- 12月6日
-
うどん
ネットから借りた画像ですがこれです🙌
最初はL字型に使ってましたが成長とともにズラされて隙間から中に侵入されるようになったので今は長方形にして中に重しを入れて動かせないようにして使ってます!- 12月7日
-
うどん
画像忘れました💦
- 12月7日
-
ちゃちゃ
わざわざ写真ありがとうございます!
L字型でも使えるんですね!
やっぱりずらされちゃいますか😔成長とともに使い方も色々になりますよね😅- 12月7日
-
うどん
L字型でも重りの置き方?など工夫すれはズラされないかもです✨
良くも悪くもできることがどんどん増えますからね🤣- 12月7日
-
ちゃちゃ
そうですよね!やってみます
できること増えるのは嬉しいけど大変ですよね😅- 12月8日
-
うどん
ですね😂
お互い頑張りましょう♡- 12月8日
-
ちゃちゃ
はい!頑張りましょう☺️
- 12月9日
ママリ
テレビ台の周りにバリケードを置くか、バリケード代わりに大きめの箱型のものを置くのはどうでしょうか?
うちの子もテレビ台に登ってしまうほどなので、周りを歩きにくいようにクッションと、登れない高さの段ボールを置いて、その段ボールに仕掛けをつけています。
-
ちゃちゃ
どんなバリゲードでしょうか?
クッションは危ないかなと思いやめてます。段ボール倒れたりしませんか?- 12月6日
-
ママリ
中に、非常用水を入れているので倒れません。
バリケードはベビーサークルや、サークル状でなくても、倒れないものもありますよ🌟- 12月6日
-
ちゃちゃ
なるほど!そうなんですね😊
- 12月6日
ちゃちゃ
私もテーブル置いたのですがダメでした😭
怒ったり頭ぶつけたりで大変ですよね😓
はじめてのママリ🔰
うちの子はもうしっかりとつかまり立ちできるので大分減りましたが、つかまり立ちし始めた頃は本当に大変でした!!
何回も怪我させてしまったので本当に申し訳なく思ってます😢
けどこっちも忙しいので仕方ないところもあります。
ちゃちゃ
まだよろよろしてるのですぐ後ろに倒れたり横に倒れたりで大変です💦
家事してる時とか様子見ながらで全然進まないしで😓