※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kura♪
子育て・グッズ

授乳間隔が2時間〜2時間半になりました。同じ月齢の方はどうでしょうか?

授乳間隔について教えてください。

7ヶ月3日の男の子を育てています。
6ヶ月から離乳食を開始し7ヶ月より離乳食を二回食にしました。

3、4ヶ月までは3時間間隔で、5、6ヶ月になると4、5時間間隔の時もありました。
最近になり間隔が2時間〜2時間半になりました。

同じくらいよ月年齢の方、先輩ママさん皆さんいかがですか??

コメント

もちぃ1128

離乳食2回食にしてからもうすぐ1ヶ月経ちます。
だいたい3時間半〜4時間間隔ですが、
夜とか寝る前とかは日よって2時間〜2時間半間隔になるコトもあります。
赤ちゃんも離乳食が増えおっぱいが恋しい時もあるのかなって思って、
離乳食と離乳食の間隔が3〜4時間空いていれば、
それ以降はあまり気にしてないです(^^)

• kura♪

kura♪

回答ありがとうございます(^^)
    夜は特に間隔ぎ短くて気になってたんです(>_<)

おっぱいの回数が減って恋しいのかもしれませんね。もう少し様子見てみます!

• 5月2日
にゃんた~☺

うちも7ヶ月になった時に2回食にしました。
うちの娘も7ヶ月になったぐらいから夜中は2~3時間で起きちゃいます(*_*;
ちょっとしんどくなってきたので8ヶ月に入ったら夜間断乳をしようと思っています。

• kura♪

kura♪

回答ありがとうございます。
    同じような方がいて嬉しいです(^^)

そうですよね。私も久々に間隔が短くてしんどくなってきました(>_<)
    断乳考えてるんですね。
    私は完母なんですが夜だけミルクを足そうか悩んでます。
    が、今更飲むかも分かりません💦

どうして急にこんな風になってしまったのか、、、(⌒-⌒; )

• 5月2日