子育て・グッズ 四月に保育園に入りたいんですがおちたあとってまた再度申請しないとい… 四月に保育園に入りたいんですがおちたあとってまた再度申請しないといけないのでしょうか? 最終更新:2019年12月6日 お気に入り 保育園 申請 はじめてのままり🔰 コメント もふもふ 待機児童になると思います。 12月6日 はじめてのままり🔰 申請しなくても勝手にやってくれるということですか? 12月6日 もふもふ そうです。 落ちた場合そのまま待機になって、毎月入れるか否かの通知が市から来ます。 12月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
申請しなくても勝手にやってくれるということですか?
もふもふ
そうです。
落ちた場合そのまま待機になって、毎月入れるか否かの通知が市から来ます。