ストローマグとコップ、どちらから飲むのが良いか迷っています。毎回試してみてもどちらもカミカミで飲めません。試し続ければ飲めるようになりますか?
皆さん、ストローマグ、コップ、それぞれどのくらいから飲めるようになりましたか??🥤🥛
友人から、最初からコップで飲ませてたら出掛けた時とか洗う時楽だったと聞いたのでコップから始めようかなーと思いつつ、どっちも試してみたのですがどっちもカミカミ💦
飲めるようになるまで毎回試してみてれば飲めるようになりますか??
- りん(5歳8ヶ月)
コメント
ゆう
ストローは5ヶ月の時に離乳食を始めた際、すぐにできて驚きました😂でも未だにコップのみはできません。お風呂ではお湯を飲むんですが、なぜか部屋では手を突っ込んで飲んでくれません…
何度もやってますがだめなのでいつか飲めるだろうと最近はやってません☺
ささまる
スパウト、ストロー、コップ飲みといきました😊
コップ飲みは私が支えて飲めるようになりましたよ🙌
自分でも飲んで欲しいんですが、手渡されちゃいます😂
-
りん
お店に売ってるステップ式のコップセットも、その順ですよね💡
それぞれ、どのくらいの月齢で飲めるようになったかとか覚えてないですよね?😂- 12月7日
-
ささまる
それぞれ「○○ヶ月から使えます」とあったのでその頃に使ってます😊
スパウトはすぐに使えたので、1ヶ月くらい慣らしつつコップにストローさして飲ませてみましたよ🎶
最初はたくさん入ってくるのでむせたりもしましたが、すぐに理解して飲めるようになりました😊
コップ飲みも支えてあげながら濡れてもいい時(夜ご飯あとのお風呂前など)からチャレンジして、今は傾けとるとお茶が飲めるのは理解してますが、コッブを私に渡してくるのでそのまま飲ませてます✨- 12月7日
-
りん
何でも試してみると、意外とできたりするんですかね!🤔スパウトはもう時期過ぎてしまったので、セットで売ってるやつの月齢参考にして試してみます😄
ありがとうございます🙇♀️- 12月7日
-
ささまる
セットですと、上の部分だけを変えるので数百円で済みますし、失敗しても痛くないかな?と思ってます😂
少しずつ慣れてくれるといいですね✨- 12月8日
-
りん
たしかに別々で買うよりお得ですよね🙆♀️
ありがとうございます😂- 12月8日
りん
すごい‼︎すぐに飲めたんですね😳👏🏻✨
その子それぞれなんですね〜🤔
ありがとうございます🙇♀️