※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

手足口病の可能性は?口周り赤く、手に症状あり。足は問題なし。口内炎はなさそう。小児科受診中。わかる方、ご意見を。

手足口病の可能性ありすか?
画像あり。

手は先ほど気づきました!
でも片手だけ。
足はなし。
昼間から口周りが所々赤いところがあるが、食事中のみ??
今日別件の風邪で小児科受診して、喉見てもらってますが、多分口内炎とかはなさそうです!

わかる方お願いします!

コメント

可能性はあると思います😢

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    やはりありますかね😢

• 12月6日
トモ

こんばんは!
うちの娘が3日前ぐらいに両手が赤くなって、手足口病?!と思って小児科を受診すると
しもやけと言われました(;o;)

ただ、『普通は足に出ることが多いんだけど、手??珍しいね〜』といった感じだったので、息子さんは違うかもしれませんが、参考になれば嬉しいです( ´∀`)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!!

しもやけだと赤くポツポツじゃなかて、全体的に赤くなる感じじゃないですか?

今日足の指の間の皮が剥けていて、そこはしもやけかもと言われました😂💦

• 12月6日
  • トモ

トモ

うちは右手が全体的に赤くなってて、左手はぽつぽつが散らばってる感じです!
    指の間、辛そうですね(>_<)
    お互い、早く良くなりますように!

• 12月6日
  • ぽん

ぽん

やはり全体的ですよね😳💦でもポツポツもあったんですね😳
    一応明日予防接種予定してるので、手も診てもらいます😢✨

ありがとうございます😊本当ですね💦早くよくなりますように☺️✨

• 12月6日