怒らない、怒鳴らない、おどさない育児できてる方どうしてますか?注意や…
怒らない、怒鳴らない、おどさない育児できてる方
どうしてますか?
注意や躾はしてきたつもりですが
上記の事を意識しすぎて育児がストレスです。
もうすぐ4歳の息子ですが
少し前から赤ちゃん返りなのか、反抗期なのか
毎日毎日癇癪すごくて反抗してきます。
もうイライライライラして
昨日はとうとう怒鳴ってブチギレてしまいました。
今まで、「〇〇したら脳が萎縮する」「〇〇したら今後の人格に影響する」など見すぎて
イライラしても我慢してきました。がとうとう最近は限界です
やっぱり今のご時世
発育を気にしてあまり怒鳴らない、脅さない人多いのでしょうか?
みなさまはどうですか?
別室に行くなどはしてみましたが
追いかけてきてドアをドンドンされるのもストレスでした
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じことを気をつけてますができない日もあります😭2歳の息子です。
感情的に怒りすぎた時は後から
「大きな声で怒ってごめんね」
「ママ、〇〇でイヤだったんだ(焦っちゃったんだ)」
「大好きだよ」
と伝えてます💦
♡Mママ子♡
私自身がされてないので、そういう育児しか知らないっていうのもありますが3人手がかからない子ではないですが、発育を意識というか未来の自分の為にしてないです💦
私の前だけでいい子になるのは困るし、自分が長男にしたら上の子が下の子に怒鳴ったり脅したりするようになるだろうし…みたいな気持ちからです。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳
子供って時期によって波があると思いますが
大変な時期ってどのように対応されてますか?- 31分前
はじめてのママリ🔰
私も保育士だったのもあり意識してました!
1人目で長女は育てやすかったのもあり怒った記憶なく毎日可愛い大好きって言って過ごせました◎
2人目の長男は姉弟喧嘩もあり(弟から始まります)イヤイヤ期もあり、何度言っても繰り返すのでこちらも疲れて思うような育児はできず、、
でも頑張りすぎるのも良くないなと思いました!!言い過ぎるとお互いにしんどいのでスルーして見ないようにすることもあります!
3歳すぎて3人目が産まれて幼稚園に通い始めてからはお兄さんになって落ち着いてきた気がしますが、まだまだ言っても同じこと繰り返します💦
どんなに疲れてても、寝る前は話をきいたり大好きぎゅーってして寝るようにしてます😌寝る前に幸せな気分で終われたら自分も子どももハッピーかなって🥰
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
私も後から謝って
何で怒ったのかは伝えてるのですが…
子供はケロッとしように見えるけど
私の方がダメージくらってます🫠