【子供も自慰について性的な質問です】悩んでいます。7歳の娘が小股をた…
【子供も自慰について性的な質問です】
悩んでいます。。
7歳の娘が小股をたまに触っているます。
私が見てる前でも触るので
「バイキン入るからやめなよー」
など軽く言ってきたのですが
やめる気配はありません。
娘が年長ぐらいだったかそれくらいの頃に
「気持ち良いんだよね〜」とサラッと私の母に言ったことがあるらしく、母は「まぁ成長していく上で正常なことだからねーこの子サラッと言ったわって思ったよ(笑)だから性的な意味ではないんだろうね」と言いながら教えてくれました。
汚い手で触らない、人前で触らない
その点を言ってあげとけば良いと言われました。
調べてみてもそのように書いてあり
そう言えば良いことなのですが
どうも「その行為をしている娘」を受け入れたくない、それを言うと認めたことになりよりエスカレートしていくのでは…という気持ちとの葛藤でまだ言えていません…
昨日計算カードで私が問題を出して娘が答える中で、途中から触り始めて1+1の簡単な問題なのに何も言わないので、もう一度言うと「考えてんの!」と。めちゃくちゃ簡単なのに、触り始めてそっちに意識がいっているように見えて
つい「どこ触ってんの!?」と少し強く言ってしまいました…。すぐにやめて「お腹だよ」とか言ってたのですが
叱ることや否定が1番良くないと知っているのに、耐えられず最低な親です…。
やっぱり、上記のように言っていくしかないですし行為自体をやめることはないですよね?😭
同じような経験をされた方がいらっしゃれば教えていただきたいです🙇🙇
アドバイスなどもあればよろしくお願いします。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私には息子しかいないので、私自身が幼いときの話にはなりますが、行為自体をやめるのは難しいと思います🥲性的な感じで気持ちいいわけではなく、ただ触ると落ち着くって感じです。昔の記憶ですが、特に手持ち無沙汰で暇になるとついついな感じでした💧
私の息子も夜な夜な自慰しながら寝たりとかもありますし、たしかになんか気持ち悪くて受け付けられない気持ちもわかります💦見つけたら冷静に人が見えるところではやらないよと言ってます😌
あと絵本とかで理解させるのもいいですよ!
おすすめは、だいじだいじどーこだ!という絵本は身体の大事な部分を人には見せないよ、触らせないよといった大事なことが書かれてますのでぜひ👍
ママリ
小一娘も少し前に触ってました😖
目の前でやることはなくお布団被って片手でSwitchでYouTube見ながらって感じで、触ってるからなのか同時期に黄緑ぽいおりもの?がパンツにたくさん付いてるようになって、本人も「なんかパンツ汚れてるから着替えていい?」など言うこともあったのでその時に
「最近おまた触ったりしてる?おまたにバイ菌がつくとこうやっておりものっていうものが付くんだよね🤔かゆくなったりしちゃうから触っちゃダメだよ〜」と伝えて
それでも触ってる場面を何度か目撃したので、「バイ菌つくからだめだよー」と言いながらスルーしてく感じで注意したり、これ一緒にやろ!と呼んだりして様子見てたら
今は一応触らなくなりました🥲
黄緑ぽいおりものも、細菌感染かなと思って近くの病院探したりしてたのですが、パタリと無くなりました!
触ることはいいけど汚い手で触らない、人前ではダメなど、そういうのは情報として知ってはいたのですが触っていいよと言うのが嫌で、上記のような対応を取りました😖
子供的には、ただ癖になってるというか、とくに意味を持ってないのかなと感じます🤔でも親としてはスルーできないですよね🥹
コメント