※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほママ
子育て・グッズ

子供と一緒にいるとトイレ我慢しやすく、夜中も我慢してしまうことが多いです。特に生理前は我慢が辛く、2人目を考えると不安になります。

子供と一緒にいると自分自身トイレ我慢しませんか?
それが習慣になってしまったのか夜中にいきたくなっても
そのまま寝てしまうことが多々あります。

生理前とか特にトイレ近くなるのにいけず我慢しちゃいます。だから2人目できやんのかなーとか思っちゃいます。

コメント

まぐ

1人目しかいない時からトイレは1日2〜3回しか行かないですが、妊娠は関係ないと思います🤔💦

• ほほママ

ほほママ

返信ありがとうございます😊
    それは我慢してて2.3回しか行けてないってことですか??
    妊娠に関係ないんですね☺️

• 12月6日
  • まぐ

まぐ

これ以上は我慢できない!と思うまで行かないです😂

• 12月6日
  • ほほママ

ほほママ

わかりますー!
    外出先ならとりあえず家帰るまで我慢!と耐えます(笑)
    1人目はやくから頻尿になってたので妊娠したらトイレいけるか心配です😅

• 12月6日
みく

わかりますー!笑
その代わり息子がお昼寝した時など、トイレ行きたくなくても「行っとかなきゃ!」と思うようになってしまいました笑

でもそう考えるとよくないですよね💦
私も二人目妊活始めようと思っているところなので、我慢せずに行きたいときに行く習慣を取り戻したいと思います😏

• ほほママ

ほほママ

返信ありがとうございます😊
    私の家は寝室の横がトイレなので流す音で起こすのは嫌だ!と思いそこでも我慢しちゃいます😥
    朝はママトイレいかない!って息子に言われなかなかいけません(笑)

膀胱って近くにあるし圧迫したらあかんのかな?とか考えちゃってます😂
    それより我慢が身体によくないですよね!

• 12月6日