※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムゾノ
妊娠・出産

1人目と年の差がある方に質問です!今回7年越しの出産になります。1人目…

1人目と年の差がある方に質問です!

今回7年越しの出産になります。
1人目は16時間かかり促進剤も使ったため
痛すぎてトラウマです😇

年の差あった方2人目の出産はどうでしたか?
エピソード聞かせてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が帝王切開だったので2人目も帝王切開だったのですが、お腹の子供もそーでしたが長男を残して死にたくないと思いながら手術台にいました🥺
何が起こるか分からないからこそ早く終わって生きて帰りたいという気持ちでした😢

• ハムゾノ

ハムゾノ

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    痛すぎて死んだらどうしようなんて思いますが、上の子残して死ねませんよね😣
    後陣痛とかはどうでしたか?

• 45分前
しぃ

だいたい7年くらいの年の差で産みましたが、出産までにかかった時間はそんなに変わらないですが、痛い時間が全然違ったのと、今回は落ち着こうを目標にしてたので落ち着いて出産できました!1人目は6時間丸々痛かったですが、2人目は全開なってからの1時間くらいしか痛くなかったです!

• ハムゾノ

ハムゾノ

回答ありがとうございます!
    そおだったんですね😭
    少し希望持てました😮‍💨
    私も今回は落ち着いて挑もうと思ってますが出来るかな、、、笑
    痛い時間短いのはかなり期待できます😭

• 46分前
  • しぃ

しぃ

産院の先生が怒ったりするて聞いてたので、パニックにならない。呼吸法ちゃんとする。上の子に会えるようにすぐ終わらせてやる!を意識してました笑

• 33分前