※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

かぶ、好きなんですがあまり買わないのでレパートリーがありません💦 美…

かぶ、好きなんですがあまり買わないのでレパートリーがありません💦 美味しい調理法教えてください(^^)

コメント

ぴっちゃま

食感が残る程度にスライスして、鶏ガラの素と胡麻油で和えるだけのサラダ好きです!
あとはホワイトシチューに入れるのも好きです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!すごく美味しそうなのでやってみます♡
    かぶの皮はが沢山ある時はきんぴらとかにしようと思うのですが一個分しか無いけど捨てるの勿体無い時どんな風に使ったら良いか分かりませんか💦 あと葉の使い道とかも教えて頂けたら嬉しいです♡

    • 12月6日
  • ぴっちゃま

    ぴっちゃま

    葉っぱもサラダにそのまま使いますよ😊
    大根の葉っぱみたいに鰹節と炒ってふりかけにもできます。

    • 12月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます! 普通に生野菜のサラダにもいけますかね(^^)?

    • 12月6日
りん

冬瓜とか大根みたいな感覚で煮物にしちゃいます🎵
具だくさんのスープに入れたり
シチューに入れるのも好きです❣️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    なるほど大根と同じと思えば使い道も広がりますね!!
    かぶの皮はきんぴら以外にどんなものに使えるか教えて頂けますか? ぬか漬けや浅漬けとにしても大丈夫ですかね?

    • 12月6日
  • りん

    りん

    お漬け物もいいと思いますし、大根サラダみたいに他の野菜と混ぜてサラダなんかも😆

    • 12月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)

    • 12月7日
3人目ママ

うちはあまり好きではないので買うことはほぼありません。
たまに頂ける事もあるので、そういう時は味噌汁オンリーです(´-`)
子どもも旦那もカブと気づかず平らげてます笑

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    お味噌汁にも入れてみます♡

    • 12月6日