
かぶ、好きなんですがあまり買わないのでレパートリーがありません💦 美…
かぶ、好きなんですがあまり買わないのでレパートリーがありません💦 美味しい調理法教えてください(^^)
- 28sai🎋(8歳)
コメント

ぴっちゃま
食感が残る程度にスライスして、鶏ガラの素と胡麻油で和えるだけのサラダ好きです!
あとはホワイトシチューに入れるのも好きです😊

りん
冬瓜とか大根みたいな感覚で煮物にしちゃいます🎵
具だくさんのスープに入れたり
シチューに入れるのも好きです❣️
-
28sai🎋
ありがとうございます!
なるほど大根と同じと思えば使い道も広がりますね!!
かぶの皮はきんぴら以外にどんなものに使えるか教えて頂けますか? ぬか漬けや浅漬けとにしても大丈夫ですかね?- 12月6日
-
りん
お漬け物もいいと思いますし、大根サラダみたいに他の野菜と混ぜてサラダなんかも😆
- 12月7日
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
- 12月7日

3人目ママ
うちはあまり好きではないので買うことはほぼありません。
たまに頂ける事もあるので、そういう時は味噌汁オンリーです(´-`)
子どもも旦那もカブと気づかず平らげてます笑
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
お味噌汁にも入れてみます♡- 12月6日
28sai🎋
ありがとうございます!すごく美味しそうなのでやってみます♡
かぶの皮はが沢山ある時はきんぴらとかにしようと思うのですが一個分しか無いけど捨てるの勿体無い時どんな風に使ったら良いか分かりませんか💦 あと葉の使い道とかも教えて頂けたら嬉しいです♡
ぴっちゃま
葉っぱもサラダにそのまま使いますよ😊
大根の葉っぱみたいに鰹節と炒ってふりかけにもできます。
28sai🎋
ありがとうございます! 普通に生野菜のサラダにもいけますかね(^^)?