※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおまま
子育て・グッズ

麦茶の与え方についてアドバイスをお願いします。もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんにピジョンのマグマグを使ってどう進めたらいいかわからず困っています。

麦茶について質問です!😊
いつ頃から、どうやって、どのくらいの量を、どのタイミングにあげてますか??🤔
もうすぐ6ヶ月になりますが、1度、お風呂上がりにスプーンであげたことがあるくらいです😣💭頂き物の、ピジョンのマグマグがあるので使ってみようかと思うのですが、どう進めたらいいのか何もわからず🥵アドバイス頂けるとありがたいです🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ

離乳食のときにあげるのからスタートしました!
あとはお風呂上がりとかです!
100ミリとか入れて飲めるだけって感じでした🤣
最初はあげても全然飲みませんでしたが慣れたら飲むようになりました!

• まおまま

まおまま

飲めるだけでいいんですね🥺💓!今日からお風呂あがりにちゃんと飲ませてみます!✨教えていただきありがとうございます😊⭐️

• 12月6日
かわゆみ

離乳食始まった頃から
あげ始めました!🙌
最初はまおままさんのように
スプーンであげて
ストローで飲めるようになったら
ストローマグ に変えました!
量は最初は慣れさせる程度で
スプーン2、3杯ぐらいで
6ヶ月ごろから30〜50ml
マグに入れて用意して
自由にあげてました😊
あげるのは離乳食時やおやつ時
お風呂上がりにあげてました!

• まおまま

まおまま

離乳食のときにもあげていいんですね!🥺💓さっそくあげてみます😭✨経験談、ありがとうございます🍼助かりました!⭐️

• 12月6日