生後48日になる娘がいます。まだショッピングに一緒に出歩くのはやめた方がいいですか??
生後48日になる娘がいます。
まだショッピングに一緒に出歩くのはやめた方がいいですか??
- ぺいた(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)

kob.+*:゚+。.☆
1ヶ月たってますので、外出は可能だと思いますが、あまり長時間のショッピングはまママも赤ちゃんも疲れてしまうと思います💦
2時間なら2時間!と時間を決めてお出かけになられた方がいいのではないでしょうか?

himawari...
どうしても行く用事があるなら短時間で行っちゃいます!今の時期インフルとか心配ないですしね!

よーちん☆ミ
連れていけないことはないですが、人混み状態だと、親子で疲れきると思いますよ。オムツやミルク、着替えなど、持ち物たくさんいるし、ベビーカー抱っこひも必須ですよね。
上の子とか、いたら仕方なしにつれてでましたが、ぺいたさんが、うろちょろできるほど体力面で大丈夫なら気分転換にはなりますよ(^-^)v

ぷん ぷん
あまり長い時間ではなく、無理ない程度なら平気だと思います(^-^)/
ただゴールデンウィーク中などの人がとにかく多いところは
ウイルスなどもらいかねないので
人混みはオススメできませんが(>_<)!
でも、実際昨日行ったショッピングモールには
首の座ってなさそうなまだまだ小さい赤ちゃん、いっぱいいました(^-^)/
ご参考までに…(*^^*)

ぴーちゃん
どうしてもなら仕方ないと思いますが、そうじゃないなら人の多いところは避けた方がいいですよ💦
せめて予防接種が進んでからの方が安心です!

ぺいた
まとめての返信すいません💦
コメントありがとうございます!
3日に公園にぷらっと行く予定なので、4日に行くか悩んでたおでかけはやめることにしました!!
娘も疲れるかもしれないですよね💦
ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ

メイ0412
こんにちは。うちも42日で近いですが先日ららぽーとデビューしました。
と言ってもお宮参りの自分の服を買う為
ベビーカーに寝かせて両親に見てもらっている間
1時間弱ささっと回ったという感じです。
生まれてしばらくはママの免疫をもらっているということですし頻繁でなければ大丈夫なのかなと。
その後も体調には問題ありませんでした。
30分程度の日常の近所でのお買い物は一ヶ月健診後から
散歩がてら毎日しています。
ほぼ寝ていますが。
核家族や2人目などもっと出歩いてる方もたくさんいますね!

退会ユーザー
いろんな考え方があると思いますが、赤ちゃんの事を考えるとお家でゆっくりが理想です。
でも、きっとお母さんがお家にずっといる事が辛くなってきてる頃ですよね(^^)
どうしても!なら、少しの時間なら良いとは思いますがやはり自己責任です‥‥
いきなり長時間のお出かけは赤ちゃんの負担になるので少しの時間で済ませれると良いですね♪

いろは
1ヶ月たってますが、まだ予防接種も受けたか受けてないかくらいですよね?
あたしならまだそんな免疫ないから人混みの中いかせません( ̄▽ ̄;)
どうしてもなら短時間の方が、ぺいたさんも疲れないかと✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧
コメント