※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急教えてください!子どもがプレイマットに嘔吐しました。塊はとりあえ…

至急教えてください!子どもがプレイマットに嘔吐しました。塊はとりあえず拭き取り換気中です。どの洗剤を使って拭けば良いでしょうか?家には衣料用ハイター、キッチンハイター、ウタマロ、食器洗い洗剤などがあります!

病的なものではなく指を突っ込んでの嘔吐なので消毒というよりは綺麗に拭き取ってニオイをなくしたい感じです!

コメント

aa

キッチンハイターを薄めて拭いて、そのあと水拭きして風通しのいいとこに干したら落ちないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何倍に薄めるといいでしょうか?
    ハイター使ったあと子どもが遊ぶのは大丈夫でしょうか?(今日は使わせませんが😢)

• 8時間前
ママリ

ハイターですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!衣料用もキッチンだとどちらが向いてますかね?

• 8時間前
𝚗 ☁️

消毒ならハイター薄めて拭けば大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    消毒ではなく綺麗に拭き取れてニオイも取れて、だと何がいいでしょうか?

• 8時間前
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

日光干しで大丈夫だと思いますよ◎

• 8時間前