娘が足にまとわりついてイライラしています。昼間はYouTubeをつけず、家事をする時間を作りたい。昼寝中も起きてしまい、困っています。どうすればいいでしょうか。
一歳1ヶ月すぎの娘について相談です。
最近、足にまとわりつくようになり、思うようにお皿洗ったり料理ができません。以前はキッチンの側で遊んでいたのですが、、。ベビーゲートもしましたが、ギャン泣きで料理どころではなくなっています。
夜はユウチューブをつけてるので、なるべく昼間はつけないようにしたいのです。
昼寝のタイミングで家事をしようとしても30分でおきてしまうのですすみません。
足にまとわりつく→よろけて泣くの繰り返しでイライラしてしまいます。抱っこ紐もいやがります。。
どうしたらいいのでしょう。イライラを娘にぶつけてしまいそうです。
- かごめ(6歳)
コメント
退会ユーザー
キッチンの足元でカップ麺とかで遊ばせたりはできないですか?☺️
うちの子はよくカップ麺とかシーチキンとかを詰んであそんでます。
買い物カゴに入ったり、ビニール袋をあさったり、、、やることが多いみたいでほとんどぐずりません☺️笑
お腹すいてくるとぐずぐずいうので、遊ばせながらご飯つくりながら、バナナ1切れずつとかつまみ食いをさせてます。
ミッフィー
機嫌のいい時を見計らって、一気にはせずちょこちょこやってます!
短時間なら離れてもグズグズはしません🤗
あとは思い切って家事をしないことです(笑)
-
かごめ
ありがとうございます😊
ちょこちょこですね💦
料理が苦手なのでかなり時間がかかってしまいます。2品作るのに1時間半とか、、
ちょこちょこ。。するのも辛くて笑笑
簡単なやつ作るようにします💦- 12月6日
かごめ
興味の引くものですね!!
バナナも今日買ったばかりなので試してみます😭
イライラやばいです、、