※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

最近、大人が受けるインフルエンザの予防接種を病院で予約電話したんで…

最近、大人が受けるインフルエンザの予防接種を病院で予約電話したんですけど、その時に受付の方に「この日付で予約取りますがその日の患者様で予防接種受けられる方次第ではワクチンが無くなって打てなくなることがあります」と言われました😅電話予約したらその分のワクチン確保してもらえるわけではないんですね💧
予防接種は数年ぶりに受けるので分からないですが、どこも同じようなシステムですか?

コメント

みぃ

そのフレーズは初めてききました!1日何本とかワクチンの用意があって予約を受けてるものだと思いますが、
要予約ではなく、予約しなくても当日受診ついでに、インフル接種できるシステムの病院ならそうなってしまいますね…。

• りんご

りんご

きっとそうゆうシステムかもしれないですね😅

• 12月6日
生ハム

私が受けた際産院で事前予約して受けましたね🤔
旦那が今日、インフルエンザの予防接種を受けましたが予約を取ろうと事前に電話したら予約制ではないので当日来て順番に予防接種と言われました🤔

うける病院などで変わるのではないでしょうか??🧐

• りんご

りんご

なるほど😮
    予防接種は予約してからじゃないと打てないと思ってました😅
    病院によりそうですね😊

• 12月6日
chan

医療事務で働いていました!
私が働いていた病院では.事前に予約された方の分は別に確保し.残ってる分を当日希望された患者様に打ってました😖!はなさんが予約された病院のシステムだと…予約の意味がない気がします😔💦

• りんご

りんご

病院によって違うんですね😅
    本当に予約の意味ないですよね😂

• 12月6日
  • chan

chan

基本的にどこも予約の分は確保してると思うんですけどね…🥺💦

• 12月6日