なんの話し合いもなしに喧嘩の延長線上で意地の張り合いだけで離婚届出…
なんの話し合いもなしに喧嘩の延長線上で意地の張り合いだけで離婚届出した方いらっしゃいますか?😅
喧嘩がヒートアップして、お互い怒りが収まらず、だったら離婚してやる!みたいな、それだけで離婚届を出すまでに至ってしまった方いますか?💦
まさに私がそれで、なんにもしてくれずぐーたらな旦那に急にブチ切れて、別れて!!!と言ったら、旦那もその言葉にキレて、夜でしたがすぐ役所に離婚届を取りに行きました💦
その後も言い合いをし、結局私が書いてる途中で折れて謝り、今は何もなかったことになっていますが、、、。
あのまま意地だけで離婚届出してたらどうなってたんだろうと思います😥
- エルサ(5歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ショコラ
どうでしょうね。。。
親権をどちらが持つやら、養育費問題、離婚届を勢いで出したとしても、その後ドロドロの裁判が待っているような。。。
どちらかが、冷静になれない、血の気の多いタイプだと、そうゆうのもありそうですよね。。。
退会ユーザー
喧嘩の延長線上で、話し合いを拒否され離婚調停申し立てられました😂
-
エルサ
その後どうなられたのですか?😥
- 12月6日
-
退会ユーザー
ずっと話し合いを一度したいと伝えていましたが調停を申し立てられ連絡は弁護士を通してくださいといわれたので、こちらも弁護士をつけて離婚のほうへ進めてます😅
- 12月6日
エルサ
やはりその言い合いの最中、親権の話も出ていました😥
別に旦那に非があるわけではないし、子供達全員を引き取るのは無理なのかもしれない、と思ったら涙が出てきて、それからは不本意ながらも必死で謝りました😞
向こうも、別れて!という言葉に相当傷ついたようで、なかなか許してもらえませんでしたが、、、。
あのまま後先考えず判を押していたらどうなっていただろうと未だに思うことがあります😞
ショコラ
いくらカッとなっても、心の中に無いと言葉って出てこないと思うんですよね。。。
だから、いくらケンカしても、しねとか、離婚とか絶対に出ません。。。
と、あげ足取られたら言った方は何も言い返せないですよね。
私は、もしもー離婚したらをシミュレーションしてみたんです。
そうしたは、夫から貰える養育費が月2万でした(笑)←サイトで私の年収から算出した額です。
今の給料で家借りて(買って)娘と2人で生活って無理だなーって。
これを機に、お互いが相手に対して思いやりや、感謝の言葉を口に出すようにしてみるのはどうですか♡
エルサ
そういうの計算できるサイトあるんですね〜😥
でも、ほんとに確かにあれがあってから、もう絶対に別れるとか。離婚とか。そういうのは口にしてはダメだなと分かりました😅
一回あれだけの喧嘩をしておいてよかったかもしれません😅
それ以来は一度もケンカさえしていません😌