コメント
ヒート
めっちゃわかります〰️時間指定してても来ないときあるし、いつ来るんだか…😂💦
Huis
郵便局の配達は読めないから私も嫌です😂宅急便は2時間枠の中でも、うちの方は早い時間とかわかるのでストレスないです🤔宅配ボックスなかったときは大変でした!
-
はっちゃん
ですよね、再配達もだるいし😱
2時間枠でも早い方とかわかるんですか???!😳
宅配ボックスってやっぱり便利ですか?😳- 12月6日
-
Huis
うちは佐川やヤマトは例えば18時から20時とかの枠だと、18時半までには来てます🤔
宅配ボックスはめちゃくちゃ楽ですよー!届いた通知来たら好きな時に取りに行けばいいですから😊- 12月6日
-
はっちゃん
そうなんですね😳
特に何か言ってそうなってるわけじゃないんですよね?
地域ですかね?😳
宅配ボックスとはマンションとかにあるやつですか?- 12月6日
-
Huis
何にも言ってないです😊たまたま流れかなぁと思います!それか遅くなると不在だったことが何回かあって、再配達回避のためにはやめに来てくれてるのかもしれないです🤔
マンションにあるやつです!- 12月6日
-
はっちゃん
わかってたら便利ですよね😫
あったら便利なんですね💦
うちはないのでどうしても来るまで待たないといけないかんじなんでめちゃくちゃだるいです😕- 12月6日
かかか
我が家はオキッパという簡易宅配ボックス使ってますよー!
-
はっちゃん
初めて聞きました!😳そんなのあるんですね?!
- 12月6日
-
かかか
これにしてから宅配便を待つことがほぼなくなりました。冷蔵、冷凍は入れておけませんが…アプリもあって、今どのへんに荷物あるかとか、出荷されたかとかもそのアプリだけで確認できるのでかなり楽です!ただ、amazon便だけは謎に在宅中でも、その中に入れていくので、在宅中は直接届けてよと思います(笑)
- 12月6日
-
はっちゃん
それはマンションとかに設置されてるんですか?😳
アプリあるのいいですねー!
できることなら待ちたくないですもんね💦- 12月6日
-
かかか
玄関先に置く?吊るしてあります!箱というよりは、大きめの鍵付き袋です!
- 12月6日
-
はっちゃん
へー!初めて知りました!😳
そんなんあるんですね!
買うんですか?借りるんですか?😳😂- 12月6日
-
かかか
私は買いましたが、下の方の様に無料で配布された地域もあると、販売員の方が言ってました!一応郵政省でこの、置配を広めて再配達無くそう!みたいな感じっぽいです!
- 12月6日
-
はっちゃん
そんなんあるんですね、全く知りませんでした😭
買うと高いですか?
ちなみに郵便局等で購入したんですか?- 12月6日
-
かかか
4千円しないくらいだったと思います。普通に宅配ボックス買うと数万円しちゃうので、私は安いなーと思って買いました!私の場合は、マンションで共同購入するという話があり、オキッパを開発した会社の人が説明しに来てくれて、欲しい人だけ買いましたよー!
- 12月7日
-
はっちゃん
そうなんですねー!案外高いんですね…需要あるんだったらもうすこし安くてもいいのに😱って感じですけどね💭
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
郵便局で無料で配布していたokippaを使っています😊
-
はっちゃん
知りませんでした!
無料で配布?!してるんですか?!😳- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
今もしているか分からないですが、前は10万個無料配布していました😌3回くらい使ったかどうかや使い心地を入力するアンケートがありましたが買うとそれなりの値段がするので無料で貰えて良かったです。
- 12月6日
-
はっちゃん
そうなんですね、初めて知りました!😳
無料でもらえたらいいですよね!
便利ならなおさら!😳
郵便局で貰えたんですか?- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで申込みをしました😊買うと4000円位します。
- 12月7日
-
はっちゃん
高いですねー!!!だったら貰えたらどんだけおトクか!😳✨
- 12月7日
はっちゃん
ですよね、何もできないー!ってかんじですよね。😂
指定の最終時間とかにきたらもはや指定ちゃうやんってかんじですよ😭
2時間待ちぼうけかよーって💭