退会ユーザー
手取り100ぐらいでしたが
これといってお小遣いあげません(^^)笑笑
みんてぃ
手取り70万くらいですがいつも3万です。うちの場合は普段のお給料もお小遣い分は別口座に入るようになってるのですが、旦那が自らそう設定してくれてます。
はじめてのママリ
手取り40くらいで10万くれって言われますよ😂
5万円くらい渡すかなーとは思ってますが😅
YーRーS
我が家も手取りの1割渡す予定です😊
モチベーション大事なので😅
退会ユーザー
私なら1割も貰えなかったらヤル気なくなります。
はじママ
お小遣い制ではないので今まではあげてませんでしたが、欲しいものあるらしいので今回は五万渡そうかなと思ってます(^^)
一度渡しちゃったら支払い賄えないから少し返してとは言いづらいですね😭
退会ユーザー
一割あげています。
夫も「やったー、仕事頑張った甲斐がある!」と言ってたので、どんな額でも一割と決めています。
手取り200万の時は流石に躊躇しました。笑
のん
一割以下なら仕事のモチベーション保てません😅
りりり
5万なら1割なのでオッケーです👌 わたしなら3万くらいしかやりません 笑
はじめてのママリ🔰
手取り57万で7万上げました!
この先もそんな急激に増えることはないので、50万以降は渡すつもりです💪💪
退会ユーザー
4月は車税と固定資産税もあってやっばいから冬のボーナスは大切、、、笑
うちは2万で合意しました。大変申し訳ないが、新しい車を買うために貯金中なのでそれでいいにしてくれました笑
ハル
うちも5万です😭まだボーナス入ってないのですが、50万はあると思います🤔
退会ユーザー
うちは15%です!手取り51万なら7.5万ですね。
個人評価でボーナスが変わるので、歩合制にして仕事のモチベーションを保ってもらってます😚
マーブルチョコ
今年は育休なのもあってあげないです
うちはボーナス一万か二万しかいつも旦那にはあげないですよ(^^)多くても変動なしです
かさめる
お小遣いではなく、貯金、必要なもの、欲しいものをお互いに書き出して配分を決めてます!今回はコートが欲しいと言ってました🤔
ママリ🔰
うちはボーナス額関係なくボーナス月はお互い10万ずつお小遣いで貰ってます(•᎑•)
ふくふく
うちも1割は渡します。まだわたしもギリギリこの冬ボーナスは入りますが、私のお小遣いは無し🤣
男の人のモチベーションのために、気持ちよく仕事してもらいたいですし。。
退会ユーザー
うちもボーナス近いですが10万渡しますよ!普段は倹約家なので😊
もこたろう。
うちも1割渡します🎵
頑張ってるし、旦那のやる気にも繋がるかなと😊
もふもふトトロ
いくらくらい欲しい?って聞いてみましたが要らないって言われたので、お義母さんと一緒にかに道楽でランチしようと今計画中です(〃´-`〃)♡
ママリ
みなさまコメントありがとうございます😃
まとめてのお返事で申し訳ありません。
家庭それぞれ考え方がいろいろあって参考になりました!!
仕事へのモチベーションを保つためも大切なんだなと改めて思いつつボーナスはいってもお小遣いいらないと言う旦那様もいらっしゃることに驚きました😊
うちは後先考えずすぐ使いきっちゃう人なので💦💦
たくさんの回答ありがとうございました!!
コメント