※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきゃん★
雑談・つぶやき

沐浴毎回疲れる(笑)2回目に1回はギャン泣き!授乳後どのくらい空けると…

沐浴毎回疲れる(笑)
2回目に1回はギャン泣き!
授乳後どのくらい空けるといいのかな?
お腹空いてる時は可愛そうだし、今日みたいき眠いと泣くし
タイミングむずかしいなぁ。

コメント

出産おめでとうございます❤

授乳後1時間は入れたらダメと沐浴指導で聞きました。

• ゆーきゃん★

ゆーきゃん★

ありがとうございますー
    やっぱり一時間はきちんとあげたげたほうがいいんですね!!
    あと時間もだいたい決めたがいいといわれました(^^)
    ギャン泣きされるとどうしても焦ってしまいます!

• 5月2日

退会ユーザー

焦らずゆっくり落ち着かせてあげれば
    大丈夫ですよ!

沐浴終えたらママのおっぱい飲ませてあげれば落ち着きます。

慌てたらベビーバスに落とすとか角に頭をぶつけたりしますからママ頑張ってね♡

• 5月2日
  • ゆーきゃん★

ゆーきゃん★

そうですよね!?焦って落としたりしたら可哀想ですし、
    自分恨みます(笑)

いま旦那や母親と一緒にいれてるのにこの調子ですよ(笑)

ママ、がんばります!

• 5月2日
結菜☆♪*

混合育児ですが、次の授乳の30分前まで、の間に入れています(^ ^)
2回目まではギャン泣きでしたが、以降は大人しいですよ♬

• ゆーきゃん★

ゆーきゃん★

なるほど!授乳間隔2時間とすれば一時間半あけていれるといい感じですか?参考にしますね(*´∀`)

• 5月2日
  • 結菜☆♪*

結菜☆♪*

はい、うちの子はそのくらいが良いみたいで、着替えの時くらいしか泣かなくなりましたよ☆

• 5月2日
  • ゆーきゃん★

ゆーきゃん★

そうなんですね!!うちなんか入れてても途中泣いちゃいますよ(笑)やっぱり着替えの時は裸が怖いのかすごく、泣きますよね。゚(PД`q*)゚。

• 5月2日
  • 結菜☆♪*

結菜☆♪*

お湯の中で泣き暴れたら、水も跳ねるし洗いづらいし困りますよね(ー ー;)
    私はもう、着替えの時にギャン泣きされるのに慣れてきて、そこまで泣かんでも良いやろー!って思えて、ちょっと笑えてしまいます(^_^;)

• 5月2日
  • ゆーきゃん★

ゆーきゃん★

あれ困りますし、まだ慣れないので怖いです(・・;)やっぱどの赤ちゃんもお着替えのときは泣くのですね!!そんなかんじで開き直ってみます(笑)

• 5月2日