1歳の子供が日中の授乳について悩んでいます。昼ごはんから夕ごはんまでの間が長く、子供が不機嫌になるようです。夜間はまだ授乳がありますが、日中の授乳をどうしたらいいか悩んでいます。
1歳なのですが、授乳について質問です!
朝ごはんから昼ごはんまではご飯だけで授乳なしで大丈夫なのですが、お昼ご飯から夕ご飯までって、朝から昼までより長いから、途中で機嫌悪くなります😣お昼寝の時間とも重なってすごく不機嫌になります(笑)
お菓子(例えばハイハイン)としても1袋あげるだけじゃ意味ないし、、、皆さんどおされてますか??
夜間授乳はまだ2・3回してますが、日中はその1回がなくなれば授乳しなくてよくなりそうなんですがなかなか😭💦😂💦
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
tmss77
おやつとしてパンとかさつまいもとかあげてる人が多いと思います!
捕食って意味なので野菜でもいいし、バナナ1本とかでも😊!!
うちの子は午後に2時間くらい昼寝するのであまりぐずることないですが、そんな感じですかね!
なめたけ。
こんにちは。
息子は今1歳半ですが、1歳くらいの頃はやはり昼から夜ごはんまでのつなぎとして、小さいおにぎりとかふかし芋とかあげていましたね🤔
おやつというより、補食の意味でごはんで足りなかった栄養素とかがあればあげる感じでした◎
なのでおやつ=おせんべい、甘いものって感じではなく、チーズだったりチャーハンだったり✨
授乳がなくなると、お母さんの負担も減りますものね!
ちょっとさみしくもありますが卒乳まであとちょっとですね´◡`
-
はじめてのママリ
捕食と言うんですね!
お菓子とかしか思いつかなかったけど色々あるんですね🥰✨教えてくれてありがとうございます!
夜間授乳が終わる気がしませんが、断乳する覚悟もあまり出ません😂もう少し授乳時間楽しもうと思います♥️- 12月6日
ままり
昼から夜までは長く、
うちもハイハインては全然足りないので蒸しパンやバナナヨーグルト、味付けなしのスイートポテトとかにしてました!
それでもおっぱいー!って不機嫌になったらベランダで外の風に当たってみたり散歩してみたりして誤魔化してました。外だと周りに興味がいき欲しがらなかったので☺️
1〜2日それで過ごしたらもう昼の授乳はなくなりました!
-
はじめてのママリ
蒸しパンというのは市販のやつとかですか??
スイートポテトとかはたくさんつくって冷凍してましたか?🥺✨
私も少しそのように過ごしてみようかなと思います!
教えてくれてありがとうございます!- 12月6日
-
ままり
最初は離乳食コーナーに置いてある蒸しパンのセットを買ったりしてました!牛乳を混ぜてチンするだけのやつです😄
それで食べ慣れたら市販の卵蒸しパンにしてました!
スイートポテトは作って冷凍してました🙆♀️🙆♀️
参考になれば嬉しいです✨- 12月6日
-
はじめてのママリ
そおなんですね!卵アレルギー持ちなのでよく見てみます🥰♥️
スイートポテトあたしもつくってみます!ありがとうございました!- 12月6日
はじめてのママリ
教えてくれてありがとうございます!
さつまいもやパンとかでもいいんですね!バナナとか簡単でいいですね👍買ってきてみます!!
うちの子は朝早起きすぎるからか、10時頃に1時間半位寝て、3時頃にも1時間くらい寝るのですが、この3時の寝るのがおっぱいでないと寝なくて😣💦10時のはとんとんで寝るんですが😂😂😂