※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エルゴのアダプトクールエアを使うか、売ってオムニ360クールエアを買うか迷っています。前向き抱っこができるかがポイントです。どちらがいいでしょうか?

こないだプレゼント企画みたいなやつでエルゴのアダプトクールエアが当たったんですけど、このまま使うかそれを売ってオムニ360クールエアを買うか迷ってます😣

前向き抱っこができるかできないかだと思うんですけど、みなさんならどうしますか?

コメント

私はオムニ360持ってます!
まだ前向きはした事ないですが、水族館とか動物園に行く時は前向きの方が赤ちゃんも楽しめると思います😊✨

• ママリ

ママリ

たしかにそういう時は前向きの方がよさそうですよね!☺️

• 12月6日
きなこ⭐︎

アダプトクールエア使ってますが、前抱っこ出来なくても特に不便に感じたことないのでわたしならそのまま使います😊前抱っこがどうしてもしたいと思うなら売って書い直すのもありかなと思いますよ〜☺️

• ママリ

ママリ

必要になってから買い直すのもありですね!☺️
    2年保証もついててもったいないのでこのまま使おうかなあと思います🙄

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

アダプトを売って、コストコの平行輸入品のオムニ360のメッシュ(16800~17500円)を買います😃前向き抱っこも出来るし、アダプトを売っても少しお金が余ると思います。どちらも持っていますが、初めからオムニ360を買えば良かったです。新品未使用(未開封)なら使用済みより高く売れると思います。

• ママリ

ママリ

輸入品との違いがよくわかんないんですけど、保証がないのと、あと安全ベルト?みたいなのがないんでしたっけ?

コストコで買うと安いんですね!会員じゃないので迷います😭

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国内保証が無いのと安全ベルト?が無いです😃国内保証はないですが、初期不良などはコストコで対応してもらえますし、ベルトは別売で買えます。
    会員になっても1年以内に解約なら全額返金されます。解約後1年間は同一住所の人は入会できないですがあまり行かないなら関係ないと思います。

• 12月6日