※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、まだリズムがついていない。夜は授乳でグズグズし、朝は早く起きる。リズムを整えた方がいいでしょうか?

あと数日で生後2ヶ月になります。
ネットを見てると皆さん生活リズムが出来てきてるようですが、やはりそうなんでしょうか?
未だにリズムが出来ていないし、夜は10時の授乳~2時頃の授乳までグズグズして、寝ません。
そこからはよく寝て、6時頃~7時頃に起きてくる感じです。
もっとしっかりリズムつけた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

まだリズムは気にしなくて良いんじゃないでしょうか?

私は一応消灯時間は決めていて、その時間に部屋を暗くして授乳すると最近はコテっと寝てくれるようになりましたよ!

毎日ではないですが、5.6時間まとまって寝てくれるようになりました☺️💕

まぁ、つく子はつくし、つかなくてもおかしくないですよ。

うちは上の子に合わせて生活してるので、新生児の時に既に昼夜の区別はついてました👍
息子の時は2ヶ月頃にはついてました。でも、息子の時は新生児から徹底してました。

ママリ

いま2ヶ月ですが、リズムついてないです~😱😱
お風呂後から日付跨ぐまでグズグズマンです😅😅
朝方はよく寝ることが多いです。
同じような悩みでここで相談したことがあります。自然とリズムはついてくるそうです☺
それからはなんとなーく、寝かし付けを暗い部屋でしっかりやってみたり、朝起きたら日光浴させたりして試行錯誤してます😅😅

ままり

まとめての返事ですみません。
ママリを見てるとリズムがついてるって方が多くてびっくりしましたが、あまり焦らずにゆっくりいこうと思います😊