※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
その他の疑問

みなさんの周りで猫飼ってる方でアクセサリー感覚ではなく本当に動物好…

みなさんの周りで猫飼ってる方で
アクセサリー感覚ではなく
本当に動物好きな人ってペットショップで
買う人あんま見ない。
みんな保護猫ちゃん。
一人知り合いに猫10匹いて全部
ペットショップで購入してましたけど。
みなさんの周りやみなさんはどうですか?

コメント

mama

保護猫の方が多いですね。
ペットショップで購入の方は周りでは聞かないです。

しろくろ

私も猫好きですが、飼ってたのはみんな保護猫や雑種でした😊
仲のいい友人も保護猫ちゃん多いですね。
ワンちゃん飼ってる子はペットショップで買ってる子がいました。

はじめてのママリ

義実家で昔野良ネコを保護して(勝手に住みついたかも)飼ってました😺
でも死んでしまったので、死ぬのが悲しすぎるのでもう飼わないと言ってました。
それを聞いて猫好きとゆうか、家族の一員だったんだなと思いました。

実家は過去含め
犬2匹、猫4匹

犬2匹は近くの焼き肉屋さんが譲ってくださり

猫3匹は知り合いの家で産まれた猫
もう1匹は家近くで親猫からはぐれ、鳴いていたから拾ってきたとのこと

ペットショップから…ってのは聞かないですね
田舎だからか知り合いから引き取ったり、保護猫が多いですね🤔

ちゃんゆい

実家に猫過去3匹いましたがたしかに全て拾った猫でしたね🤔

ニャン太郎

私も猫好きで実家の猫は拾ってきた猫ですが、我が家の猫はペットショップでの購入です。

猫をペットショップで購入してから、ペットショップについて調べてゾッとしました…
たしかになんで生き物をモノみたいに扱って販売してるんだろう。
売れ残った子はどうなるの?日本の販売方法おかしいよね。と…
正直、ペットショップが当たり前過ぎてオカシイのに気が付きませんでした。
今の猫は縁だと思って大切にしていますが、次に飼う時は保護団体から受け入れたいね。と旦那とも話しています💦

はじめてのママリ

うちの実家が保護猫七匹+保護犬一匹。うちにも保護猫二匹です🐈!だんだん保護猫を選ぶ方増えてますね😊
ペットショップを否定するわけではないけど、ペットショップを選ぶのは古いなぁと思ってしまいます。ドイツはペットショップありませんでした。