※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すが子
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子を育てている女性が、抱っこで泣かせてしまう悩みを抱えています。自分では泣き止ませられないのに、旦那が抱くと泣きやむことに落ち込んでいます。抱き方が下手かもしれないと感じ、おくるみやタオルを使っています。また、抱っこするとおっぱいを探す仕草をするので、匂いが関係しているのか気になっています。対策方法を知りたいそうです。

もう少しで1ヶ月の男の子育ててます。
抱っこについてなのですが、私が抱いてもギャン泣きおさまらないのに旦那が抱いたら泣き止みます(>_<)
毎回ではないのですがかなり凹みます。
抱き方が下手なせいもあると思い、手がゴツゴツしてるのでおくるみか首元にタオル使ったりしてるんですが。
私が抱っこするとおっぱい探してる仕草をするんですが、匂いってやっぱするんですかね?
何か対策方法あれば教えて頂きたいです。

コメント

ゅっちゃま

私も最初そうでしたよ!(xдx;)
私が抱っこしたら泣くし寝ないしで、親や旦那が抱っこすると大人しいんです(*゚ー゚)

周りの友達もそうかので、やはり母乳の匂いでだと思います(xдx;)

私は根気よく抱っこしてました☆
だんだん日にちがたったりすると赤ちゃんも慣れてきてくれて泣かなくなってきてくれました☆

• すが子

すが子

お返事ありがとうございます!

旦那のドヤ顔に少しイラつきもしまし(笑)

同じような方がいて安心しました☆
    根気強く抱っこしてみます!

ありがとうございましたm(__)m

• 5月2日
あんらい

何かで読んだんですけど、お母さんってぐずっても泣いても優しいって知っていて、お父さんってたまにしか抱っこしてくれないから愛想振りまくらしい(笑)わかってやっていたら赤ちゃんは天才ですよね(笑)

• すが子

すが子

それ本当だったら赤ちゃん凄すぎますね!!
    でもそういう考えあればかなり気持ち的に安心します◡̈⋆笑

• 5月2日
ぶぅちゃん♡

うちも初めてそぉでした💦
何故か、旦那様が抱っこすると、泣き止むし、寝るし…
ママの抱っこがキライなのかと、こっちが泣いてしまいました😭
匂いは、伝わると思います😊
まだはっきり目の見えないベビちゃんは、匂いでママを判断してるみたいですよ😊
うちも色々試しました😅
バスタオルに包んでみたり、お歌を歌ってあげたり…
とにかく根気よく抱っこしてあげてください😊
うちのベビちゃんは、もぉすぐ5ヶ月ですが、うちの抱っこしか寝なくなってしまいましたよ😅
それはそれで、キツイですけどね😅

• すが子

すが子

私も昨夜泣いてしまいました。
    でも母乳あげてる最中にスヤスヤ寝てる姿見てると癒されます( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
    抱っこの仕方ちゃんと練習して根気よく抱いてみます☆
    早くママじゃないと寝ないの味わいたいです( •ᴗ•)*♪

• 5月2日
ぴぴ

私も本当になんで私の時だけ?と思う程泣かれました(^^;;正直凹みますよね!
私は母乳外来に通っていたこともありパッドを1日何回も替える程母乳の出がよかったです。担当の助産師さんからおっぱいの甘ーい匂いがプンプンするからママだ!と思って甘えて泣くんだよって言っていただいてすごく気持ちが楽になりました♡うちの子は3ヶ月目には逆に私じゃないと泣いちゃってました(^^)

• すが子

すが子

かなり凹みます(¯―¯٥ )
    匂いで甘えて泣いてると思って根気よく抱っこしたいと思います!
    3ヶ月くらいでママの抱っこで甘えてくるんですね、待ち遠しいです( •ᴗ•)*♪

• 5月2日
りー

私も最初はそうでした(>_<)
私が全部お世話してるのに悔しいーっ!って思ってましたが、2ヶ月になる少し前くらいから私じゃなきゃ泣き止まなくなりましたよ!

• すが子

すが子

同じ方がいらっしゃってホッとしました(>_<)
    抱っこして泣き止む姿を早くみたいです( •ᴗ•)*♪

• 5月2日