2人目妊娠中で予定日不明。保育園の関係で7月希望。心拍確認時の予定日と次回受診時の変化について教えてください。
2人目妊娠中で、今日心拍確認できたのですが予定日はまだわからないと言われました。
上の子の保育園の申し込みの関係で、今日予定日というか産まれる月がわからないと困る状況です💦
エコー写真には7月25日になっていますが、まだ8月になる可能性もあると先生に言われました💦
保育園の申し込みの関係で7月であって欲しい感じでした。
ただ、エコー写真は7週になっていますが、自分で数えた限りはもう8週です。
1人目の時も心拍確認時より、その次回の時の方が予定日は早まったので、早まることはあっても遅くなることってもしかして少ないのでは?
と思っています。
7月の予定として申し込んでしまおうかと思っています。
(予定日はっきりしてなくても申し込むことはできますが、もし8月だった場合自分が困ることになる感じです)
みなさん、心拍確認時の時の予定日と次の受診時で、予定日が早まったか遅くなったか教えて頂けませんか(><)?
保育園の申し込みに関する詳細は説明すると長いので、今回は予定日に関する回答、コメントのみに限らせて下さい(><)
よろしくお願いします!
- みかちん(3歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
心愛
なんとな~く、排卵日は分からないんですか?
ぷんぷん
最終月経から計算すると
3月4日 だったのですが、
病院で検診したら
3月1日 と言われました🤭
私の場合は、1人目がビックベビーで予定日前日出産だったので、今回もそんな感じで早くなったのかな?大きい子なのかな?と思っています☺️
-
みかちん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
最終月経とか排卵日とかで計算すればそんなに大きくずれたりはしなさそうですね!
参考になりました☺️- 12月6日
🫶
上の子は3日くらい早まって
下の子は5日くらい早まってます!
うちの産院は大きさで決めました!
早まりそうですね🤔🤔
-
みかちん
やはり早まることの方が多いんですかね(^^)
仮に遅くなったとしても、そんなに遅くなることはない気もしてきました☺️
参考になりました!- 12月6日
れっどさん
2人目ですが、心拍確認の6wの時に5月上旬でした。
8wの時に、排卵が遅かったのか、ベビーが思ったより小さいと言われて、5月の中旬って言われました。
約1週間違いました😔💦
-
れっどさん
心拍じゃなくて胎嚢でした💦
- 12月6日
-
みかちん
胎嚢の時点でも予定日の予測をする病院もあるんですね😲
胎嚢だと赤ちゃんの大きさとまた違うので、誤差が大きかったのかもしれないですね💦
私は1週間遅れたら困ります😭- 12月6日
-
れっどさん
そうですね。2人目だし、健康だし、手帳ももらってきてね〜というスタイルなのかな?笑
最初は周期だけの計算で、予定日を予測出してくれたんですけどね、実際は排卵遅くて、受精?したのも遅くて、大きくなるのも遅くて、って感じですかね😱
私もまさか遅くなるとは思ってなかったですよー。- 12月6日
-
みかちん
ゆるい感じですね☺️笑
色々遅れが積み重なって1週間だったのですね💦
今産院に頼み込んで、保育園申し込みの締め切りの当日にもう一回受診して、そこで予定日を教えて貰えることになったので、なんとかなりそうです😭- 12月6日
みかちん
わかりますよ💡
それで言うと今8週目なので、1週間くらいは早まる感じです!