きのう実家でミルクをあげていたのですが、妹(高校生)もいて15時にミ…
きのう実家でミルクをあげていたのですが、妹(高校生)もいて15時にミルクをあげていたら、
妹「また飲むの?よく飲むなぁ」
私「4時間おきやもん。3時間の時もあるで」
妹「え!?そうなん!?」
私「朝昼晩やと思ってたん?」
妹「うん。」
私😱😱
妹は私が中学生の時に生まれたので赤ちゃんがミルクをしょっちゅう飲むことは知っていたのですが、妹はたまにしか赤ちゃんと会わないので大人と同じようなリズムだと思っていたようです😅
妹が全然知らなかったことに衝撃を受け、「今の子は赤ちゃんが泣くと思ってなくて、思ってたのと違うとなって捨ててしまう」と保健師さんが言ってたことを思い出しました。
親になって初めて知ることは多々あるけど、それがいつの間にか当たり前になって、みんな知ってるものだと勘違いしてしまっていたなと、妹も将来子供ほしいと言ってるので今のうちにちゃんと教えなくてはと感じた日でした。
にしても衝撃すぎて思い出したら笑けてくる😂
- ママリ29(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ママリン
凄くわかりますーー😭
中学生の上の子がそんな感じでした😩保健の授業でやるでしょ?って言っても、テストの為の勉強だから終わってしまえば記憶から消去😇
赤ちゃんが何故泣くのか、どう言う食事をするのか、一から叩き込みましたよ☹️
それでも息子の同級生は赤ちゃんが泣く=虐待されてるって勘違いする子も居ます💦
衝撃的ですよね🤭
ママリ29
泣く=虐待はまたまた衝撃です😱
赤ちゃんは泣くのが仕事って言葉も冗談だと思われてそうで、というかその言葉も知らない感じなんですかね😢
子育てしっかり叩き込んで頼りになるパパになってもらってください😁