※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が一昨日のお昼もカレーだったと知り、申し訳なく思っています。毎回カレーの日は事前に伝えているのに、聞いていない様子です。

一昨日のカレーを今日の夕飯に出そうと思ってたら、
「実は一昨日お昼ご飯もカレーだったんだよね」って旦那。
それは申し訳ないことしたねごめんね。
だけどね、毎回カレーの日はかぶらないように朝宣言してるんだけどね、、、。全く人の話聞いてないのが丸わかりだね、、、。😂

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

朝、夜はカレーだよ、って宣言してからのランチでカレーなら、よほどカレー好きなのかと思って私なら気にせず「そーなんだ!」と言って今日も出しちゃいそうですが💦
ちょっと続けてのカレーは勘弁してよ😅という雰囲気で言ってきたのでしょうか
カレードリアとか焼きカレーにしちゃうとか☺️

• ママリ

ママリ

今日の夜カレーだよ!って言ったら、まじかぁーーー😩みたいなテンションで言ってきました🙄
    一昨日はかぶってたけど我慢して食べたとか言ってました😒
    もうアレンジしてあげるのもめんどくさいので、スーパーでお惣菜買ってきます!笑

• 12月6日

一昨日なら全然いいじゃないですか笑
私旦那と昼と夜被る時ありますがごめーん😂ってお互い笑って終わってます笑
それに朝言ってたなら旦那さんが悪い!笑

• ママリ

ママリ

カレー好きで昼も食べることあるって聞いてたので、いつも朝宣言してから作るんですけどね😩
    大抵私の話聞いてないんですよ😩笑
    笑って終われるちゃんさん夫婦羨ましいです!!

• 12月6日
ゆきち

え、、、!?
うちは一回カレー続くと夕ご飯は3日間カレーです😅

わたしも主人も特に何とも思わないです💦
美味しいし、片付けも楽だし!
トッピングを変えたりしてアレンジしてます😆

わたしは夜ご飯カレーだと分かっていても、昼も職場でレトルトのカレー食べれるくらい平気です😄

• ママリ

ママリ

三日間カレーはすごいですね!!でも私も平気です🤩
    本当はルーひと箱分作りたいんですけどね🤦‍♀️
    アレンジをあまりしてなかったので、これからはアレンジも挑戦してみます💪

• 12月9日