旦那の借金3度目発覚😚2度目の時に一筆書かせました。今後一切借金作りま…
旦那の借金3度目発覚😚
2度目の時に一筆書かせました。
今後一切借金作りません。
作ったら離婚します。
借金ができる前に相談します。
と書いてあったので離婚でいいですよね?😚
理由を聞いたら
○○(私)に相談するのが怖かった
と言っていました
私のせいみたいです
特に今月はプラス2万で
小遣いは多めにあげていたのに
足りないなんてありえません
営業マンですが仕事で使うお金を聞いたら借金してまでする額ではない。
不安だから持っときたかったようで、私に相談せず消費者金融から借りていました。
こんな信用出来ない情けない夫いらない。
- はじめてのママリ
コメント

yuttan
何に使ってたんですか?💦

ミッフィー
はい、離婚一択ですね!
怖かったとか小学生かよ!って思います(笑)
-
はじめてのママリ
怖かったはやはり通用しませんよね?
子供が2人いる為、母は離婚するなって言うんですけど前回の借金から一年未満なのでどうしようもないですよね~- 12月6日

66(大阪)
また許してもまた絶対すると思います。
私だったら覚悟を決めて離婚しますね。
将来が不安です
-
はじめてのママリ
そうなんです、将来が不安で寝れない日もありました。
やはり離婚しかないですね♡- 12月6日

わらびもち
何度も許していたらキリないですよね😭💦
良い年した大人が、怒られるのが怖いって理由が通用するはずもないですし😂😂😂
自分ならもうキッパリさよなら、離婚です✋
-
はじめてのママリ
一筆書いた後なので離婚でいいですよね(^_^)
それも一年未満でこれですw
もう顔も見たくないですー。- 12月6日

のぼりべつ
書面に残してあるなら離婚でいいと思いますよ🤔
借金と浮気は直らないと思ってます(;-;)
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね!
死ぬまで治りませんよね。
どういう神経してるんだろ。。- 12月6日

kulona *・
うちは借金はしないですが、同じように相談するのが怖いとか言ったら怒るからって理由でウソつきますよ😃
一生直らないと思います!!
-
はじめてのママリ
怖いから、怒るからって子供かって話ですよね😰
ご主人は何度も嘘つきますか??- 12月6日
-
kulona *・
めっちゃつきますよ!
その度に暴いて、知らないフリして◯◯なの?とか聞いてみてまた嘘ついたら、こうだよね、知ってるから。みたいなの何回もやりました😅
今は私は騙し切れないのがわかったみたいで義母にやってます😂
もう直すのは無理なので、私に被害ないし親子の問題になるからいいやと思ってます😱- 12月6日
-
はじめてのママリ
癖なんですかね?旦那と似ています。こっちが気づかなければいいや って感じで何度も何度も。懲りないですよね。😩
うちも気づいたら義母にまでお金借りてて義母も内緒で渡していたので親子のことだし、もう返さなくていいやーとそのままです笑笑- 12月6日
-
kulona *・
うちの場合メンタルで抱えてるものもあるので、一概に嘘つき!では片付けられなかったりします😅
お金をどうこうしたよりも、自分も一生懸命働いてそのお金を渡してるのに嘘だったとわかると傷付くからやめてほしいと言ってもピンと来ないみたいです...
騙すとかそういう悪意でやってるつもりもないみたいです💦
うちは色々あって義母から生活費借りたことがあるんですが、旦那がそれと別に持って行ったお金はもちろん生活費も旦那が迷惑かけてのことだから返さなくていいと言ってくれたのでそうすることにしました(笑)- 12月6日

さゆ
男のひとって離婚って言っても実感湧かずにビビらないみたいだから、
包丁持って死のうとしたりとか
遺書書いて家出したりしましたよ(笑)
脅しですけどね!
後泣きすぎて過呼吸なってぶっ倒れて救急車😓これは演技じゃなくてガチでした😓
1人目妊娠中でした!
借金200万出てきたとき!😂
うちの旦那もいうのがこわいって言ってました!
-
はじめてのママリ
その作戦良さそうです!笑
妊娠中の時に。。最悪ですね😣
私も妊娠中+結婚式前日に1度目の借金100万発覚したので変わらないですが😂
ご主人はもう嘘つかなくなりましたか?- 12月6日
-
さゆ
GPSアプリつけてます!嘘つきようないです(笑)それでもコンビニの買い食いとかで小遣い足りなくなったってなりますけど、怒らず一緒に頑張っていこうってスタンスで2年たちました!とりあえず借金が一番して欲しくないので、困ったらまずは私に言えるような雰囲気作りから(笑)
それから借金してないです!- 12月6日
-
はじめてのママリ
GPS旦那さんオッケーしたんですか?😳
うちはそこまでするならこっちから離婚するって言う奴ですww
信用は少しはとりもどせましたか??- 12月6日
-
さゆ
あ、あとウシジマ君分かります?(笑)借金200万とかウシジマ君に片足突っ込んどるわ!あたしおらんかったらあんたこうなっとったんやから一生かけてあたしに感謝して償えって、ウシジマ君のマンガ投げつけて言ったりしました(笑)
GPSはもうどうせ黙ってパチンコ行かんし、それで信用取り戻せるならって感じでした
最初は、は?そんなん尻に敷かれるのとかいややわ!ださいわ!とか言ってましたよ(笑)ウシジマ君投げつけて丸め込みました😂
遺書から3年経ちますが、前みたいにまた借金してないか、、とか小遣いなくなったけくれって言われるんじゃないか、、とか怯えて生活することはなくなりました!- 12月6日

新米まま
言わずに過ごして、いざ裏切ってることがバレたらどうなるかぐらい理解できますよね、大人なんだから。
そんな夫、父親はいらないので、私なら即離婚ですね。
借金作るパートナーは必要ないです!
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね(^_^)
全て失うことくらい気づかないんですかね😣
借金作るくせに見栄っ張り、人を見下すので余計腹立ちます。- 12月6日
-
新米まま
うちの父も借金作って(おまけに暴力、無職、生活費に手をつけるetc)母と離婚しました!
「養育費も慰謝料もいらん!借金も私が返してやるから金輪際関わるな、離婚届に判を押せ」と父に告げた男気溢れる母に育てられましたが、母子家庭で良かったです!- 12月6日
-
はじめてのママリ
お母様しっかりされていますね😭😭✨
うちのバカ旦那は借金をしては見栄を張り、子供にオモチャを買ったりしていました。物で釣ってほとんど怒らないので上の子は完全にパパっ子です。
なので上の子がついて行かないか少し心配ではあります😣- 12月6日

ちぃちmam
わぁ🤗うちの夫かと思いました🤗笑
うちも3日前くらいに発覚したので、離婚について本気で動きはじめました👍✨
向こうはいつもの喧嘩くらいにしか思ってなさそうですが、もう私は無理です😑
いざ離婚!って吹っ切ったら、気持ちも楽になりました😎
-
はじめてのママリ
どう動いてますか?😳
うちも全く一緒で旦那は結局離れんやろうと思ってるみたいですが私は数ヶ月前から体も受け付けず🙅♀️
ただ仕事が今パートなのでそこをどうしようかなって悩んでいます。。- 12月6日
-
ちぃちmam
とりあえず、養育費のこととか公正証書作ろうと思ってたんですけど、話し合いから逃げたりするやつなので調停しようと思ってます👍一切信用してないですし😑
お金は、とりあえずほんのわずかな貯金(1ヶ月分の生活費くらいしかないです…)と親から少し援助してもらって、夫からも養育費をすぐ貰い始めるつもりです!
あとは仕事探して、母子手当と子ども手当てでなんとかやっていくつもりです!!- 12月6日
-
はじめてのママリ
うちもです!話し合いにならない👏
この際資格を取ってから離婚しようかなとかも考えているのですがその期間が耐えれないかな。。とか考えています笑
実家に帰らず生活をされるのですか??😳- 12月6日
-
ちぃちmam
私は、またいつ夫の借金問題と女問題が発覚するかわからず毎日ヒヤヒヤしてるので、一刻も早く離婚しなきゃ!!💦と動きはじめたとこです😭もう奴の尻拭いは無理です😭
夫が単身赴任中で、私は自分の母と娘と住んでいます🙋🏻♀️なので離婚したら夫が出ていく感じですが今まで通りですね🤔家は知り合いから借りてますし、光熱費関係の名義変えるくらいしかしません🤗- 12月6日

mai
病気ですよね笑
さっさと捨てましょう😣
-
はじめてのママリ
やはり病気ですよね。。
浮気は一切ないですが変わらないですね😩- 12月6日

退会ユーザー
うちと一緒です😂😂
今まで何度も裏切られて傷付いたので、離婚後も自分がお金で苦労したくないので 必死にお金貯めてます!!
財産分与されてしまうので、妹の名義の口座に…笑
借金癖は病気なので治らないですよ😭
-
はじめてのママリ
一緒な方が沢山いてビックリです😣
もう離婚は確定ですか??
いいこと聞きました!ありがとうございます!😭👏🏻
財産分与されないように私も兄弟の口座にお金入れておこう。。
子供の通帳も財産分与されるのでしょうか??- 12月6日
-
退会ユーザー
世の中どんだけクズがいるんでしょうね🤦♀️笑
旦那には秘密にしてますが 心では決めています!
今すぐにではないですが、4月から保育園に入れたら私も働こうと思っているので、仕事に慣れて収入が安定してからですかね🤔
今まで 離婚するって言いながらチャンスを与えてきたので、多分旦那になめられてます😩
子供の名義も財産分与されます!
独身時代の貯金は財産分与されないみたいですよ☺️
子供用の貯金も即移動させました😂
兄弟名義の物はバレないように隠しておいた方がいいです!- 12月6日
-
はじめてのママリ
うちも今回本当にラストチャンスをください!って言われたんですけどラストチャンス何回あげたらいいんかって話ですよね😩💦
そうなんですね😣
早速明日兄弟に相談してみます笑
ほか何か気をつける事あれば教えてください~😂✨- 12月6日
-
退会ユーザー
ちなみに、今までの借金は誰かが肩代わりして返したりしましたか?
肩代わりしてしまうと、またしても肩代わりしてもらえると思われるので、もう肩代わりせずに、1人で借金地獄に堕ちてもらいましょう💪笑
わたしはもう一切干渉せず、お好きにどうぞ〜って感じです。
ただ、静かに離婚準備を進めてます!
借金の返済もお小遣い内からしてもらい、ノータッチでいいと思います!
あとはそうですね…離婚をすると決めてから私がしたことは、下の子の学資保険を私名義にしたのと、私がもし死んだ時の保険金の受取りを母にしました😅- 12月7日
-
はじめてのママリ
一度、私の母がしてくれましたが返済も「今月キツイけ来月でいいかね?」みたいにルーズなことがよくありました。
その通りで、何かを(ボーナスなど)頼りにするので返せるけいいやと思って借りてしまうみたいです。。信じられませんよね(;_;)
保険!思いつきませんでした!!
旦那にバレずに名変できますかね??- 12月7日
はじめてのママリ
本人はほとんど仕事に使った と言っていますが、お昼ご飯も毎日1000~2000円使ったり、ギャンブルも恐らくやめれていないです。
買い物に行っても値段を見ずに高いものを平気で買うので金銭感覚がおかしくて結果、足りなくなるんです。
yuttan
お小遣いはいくらなんですか?💦
はじめてのママリ
基本3万ですが、飲み会などは別にあげているので3~5です。